Конструкция ДЕРЕВЯННОГО лонжерона

а длина? 1 м? брусок 1смх1 смх100 см разве выдержит 650 кг? Или 10 см длина? Тоже не выдержит. Или 1 см длина?
Wz=аh>2/6 а это что знаете?

Wz=аh>2/6 а это что знаете? 
Попробую угадать:Момент сопротивления 😉...В вашем рисунке в посте№124 именно момент сопротивления разный,а разрушения произойдут при одинаковых напряжениях.Именно поэтому и прилагаемые силы разные!...я помоему уже самостоятельно пришел к ответу на свой вопрос,заданный на прошлой странице 🙂.А про коэффициент формы почитайте внимательней,он относится к сечениям не сплошного типа(короб,двутавр).Это совсем не то,о чем вы говорили выше 😉

А про коэффициент формы почитайте внимательней,он относится к сечениям не сплошного типа(короб,двутавр).Это совсем не то,о чем вы говорили выше 
Линейка есть деревянная под рукой? поставь плашмя краем на стол и нажми на свободнй конец. А теперь поставь ребром и нажми. Чувствуешь разницу? Площадь сечения одна и та же, нагрузка одна и та же, а вот сопротивление изгибу-НЕТ

Площадь сечения одна и та же, нагрузка одна и та же, а вот сопротивление изгибу-НЕТ 
Никто не спорит,что момент сопротивления разный,прочитай еще раз пост 142.Именно потому,что разный момент сопротивления и потребуется разная нагрузка,чтобы ее сломать!Но сломается она при одинаковых НАПРЯЖЕНИЯХ,хоть так хоть так!

Олег, ну покажи примерный расчет сплошного лонжерона по эти данным. Мне самому интересно стало. Я ВУЗов не заканчивал. И то что считал , считал на растяжение/сжатие

Вес 210 кг. Размах 6 м. Подкос на полуразмахе консоли(будет 1,5м так как ширину фюзюляжа не дали-упростим). G=+ 6 F=2 высота лонжерона 0,13 м
Какова будет ширина "доски"?

Уфф... много понаписали  🙂

Вложения

• 010.GIF
    010.GIF
    63,8 КБ · Просмотры: 163
  • 011.GIF
    011.GIF
    59,3 КБ · Просмотры: 146
Долгая песня,да и неудобно,но попробую:
210*6*2=2520кг.-разрушающая нагрузка на все крыло.
2520/6=420кг/м-погонная нагрузка.
420*1.5^2/2=472.5-момент в месте крепления подкоса.
Далее определяем потребный момент сопротивления:
47250кг\см./650кг\см2=72.7см3.
W=ВН^2/6,т.е. 72.7=В*13^2/6
Отсюда В(ширина полки)=2.581см.
Аплодисменты! 😀

Аплодисменты! Серьезно.
🙂 итого 33,5 см, а у составного 15,6
Всего то с 10 строчек, а раздули на 6 страниц

Не обольщайся,это в идеале,а в реале нужно учесть ослабление отверстиями под болты крепления узла подкоса,и,соответственно добавить толщины.

только пояса. бобышки, клей, стенки, дадут около 1,5 кг на консоль

Если сравнивать сплошной(относительно сплошной) и составной,то у меня складывается мнение,что это все-равно,что "шило на мыло" менять,сплошной(относительно сплошной) только технологичнее.

,сплошной(относительно сплошной) только технологичнее. 

При условии что вы найдёте качественную доску нужного размера... и вам пофиг лишний вес лонжерона.
А если эту доску будете делать сами то только веса наберёте... и никакой технологичности.

Назад
Вверх