А цены то как выросли! Я весь комплект Poly-fiber(ткань, клей , резина,пудра, краска) купил менее чем за 2000 долл. Но это было 20 лет назад.
Запах ацетона мне даже нравится, стазу вспоминается авиамодельное детство.
Если на продажу, то конечно это всё меняет. Покупателя надо удивить зеркальностью и яркостью . Что будет через 10 лет- это уже проблемы покупателя. Но ведь трескается же. И эти трещины краски на ткани не ремонтируются так же легко как на металле.
Насчет камер и фильтров- это обязанность продавца рассказать как должна производится покраска чтобы процесс соответствовал экологическим требованиям штата.
Если красить внутри помещения, то камера необходима. Я как то дунул Як в цвета ДОСААФ по желанию хозяина в его ангаре. В результате в соседнем синяя Цесна стала в белую крапинку. Как они там разбирались я даже не знаю.
Если есть желание охладит воздух (а почему бы и нет, хуже не будет, будет лучше) до достаточно витков 15 водушного шланга пропустить через куллер со льдом. Специализированый холодильник слишком дорог для одной работы.
Честно говоря, я бы не рекомендовал самому красить самолет на продажу, если это первый раз. А вдруг у вас таланта нет? Ладно если на металле пойдет потёк или апельсиновая корка, это легко шлифуется наждачкой 1000-2000 и полируется. Метал не прогибается как ткань. Да и в критическом случае неудачный слой можно смыть. А на ткани как?
Кстати вопрос, а что идет в наборе для обтяжки фюзеляжа? Обычно для Кабов шьётся чехол (энвилоп) который натягивается на фюзеляж до установки киля, а потом ставится киль и вручную к чехлу пришевается кусок для обтяжки киля.
Потом остаются некрасивые и вполне видимые швы. Мне такая технология не понравилась. Я из двух полос шил типа накидку по очертаниям фюзеляжа с уже установленным килем, приклеивал k нижним трубам, а потом днище обтягивал другим отдельным куском, который приклеивал с нахлестом 2 дюйма на уже натянутую ткань по бокам. Получилось хорошо. Да и в случае необходимости какого то ремонта я запроста могу распороть днище, на боках и сверху ткань останется на месте. По-моему так никто не далал. Горжусь своим эпохальным изобретением 🙂
Какую по толщине (весу) ткань рекомендуют производитель набора?