Концепция: тяжёлый мультикоптер с мультиДВС

Эти две Ваши фразы говорят о многом, а точнее об отсутствии всякого понимания что такое косая обдувка.
Объясни мне, каким образом косая обдувка помешает изменить тягу дискретно на скорости 100 км/ч. Напомню, что моя фраза "не помешает" касалась именно изменения тяги, а не асимметрии тяги при косой обдувке:
Вопрос..
Как и за счет чего Вы собираетесь шагами изменять тягу на скорости полета 100 км/час ?
Про косую обдувку на подумали?
Давай, продемонстрируй понимание если не учебника, то себя самого. По-моему вопрос - чушь и ответ на него: так же и за счёт того же, что и в режиме висения.

_____
Ну вот, уже лопасти у Вас на шарнирах как у настоящего вертолета.
Ловко это Вы переобуваетесь в воздухе.
А я отрицал шарниры? Это было бы не очень логично, когда с самого начала предложены лопасти от складных винтов. Не приписывай мне свои мысли, читай тему.

И ещё. Эта тема не про вертолёт. Про вертолёт можешь создать отдельную тему, если есть что сказать нового. Я не собираюсь препираться "только кража вертолёт - только ограбление коптер" и буду жаловаться на офтоп.

____
И, кстати, переобулся в полёте ты, перейдя от линии "не полетит" к линии "можно, а зачем". Поздравляю тебя и твоих лайкателей, которые умнее тебя и не пачкаются придирками, но т.к. очень завидно (что проморгали тривиальную, но перспективную идею) и придраться очень хочется - поддерживают записного тролля. Поздравляю вас всех: полпути до признания позади.

А я между тем получил по теме кое-какую обратную связь вне этого форума. Всё путём.

Последнее редактирование:
Просто фирма обанкротилась на других темах. А другая уже года три занимается выбиванием денег под красивые картинки и макеты проектов, для выставок, но тоже скоро сдуется. А серийного производства китайских соосников - не видел.

Читал про вашу историю. Похожее было и у меня в другое время. Да, с меньшими потерями. Но опыт бесценный.

И, кстати, переобулся в полёте ты, перейдя от линии "не полетит" к линии "можно, а зачем". Поздравляю тебя и твоих лайкателей, которые умнее тебя и не пачкаются придирками, но т.к. очень завидно (что проморгали тривиальную, но перспективную идею) и придраться очень хочется - поддерживают записного тролля. Поздравляю вас всех: полпути до признания позади.
Не знаю какую цель вы преследуете, но если вы всерьез относитесь к своей идее, то я бы вам предложил всерьез задуматься над вопросом: действительно ли вы думаете, что эту и впрямь тривиальную но "перспективную" идею весь мир проморгал кроме вас? И то, что на данный момент нет успешных проектов с такой схемой говорит не о том, что ее проморгали, а что ее уже вдумчиво рассмотрели, может даже и попробовали, и поставив на ней крест пошли дальше? Не знаю как вы, но я БПЛА занимаюсь уже который год и поверьте, я таких схем навидался, что ваша по сравнению с ними покажется очень консервативной. Но дальше схем/маленьких летающих демонстраторов дело обычно не идет, и это жжжжжжжж неспроста.
З.Ы. Только сейчас заметил в каком разделе эта тема🙂 Тогда ок, веселое чтиво.

Не знаю как вы, но я БПЛА занимаюсь уже который год и поверьте, я таких схем навидался, что ваша по сравнению с ними покажется очень консервативной.
Если Вам известны аппараты, которые больше походят на предложенный, чем SKYF - пожалуйста, поделитесь инфой.

Мне известно, что из нескольких электричек делали более крупные "воблы", и они успешно применялись. Тема про воблу как раз навела меня на мысль о гибриде.

Мой подход очень похож: взять квадро- гекса- или октокоптер и "распять" его на раме с бензиновыми движками. При этом мозгам коптера даже не обязательно знать, что ему что-то помогает лететь. Технический риск ИМХО минимальный, самодельной комплектухи требуется минимум или не требуется вовсе - а выигрыш по дальности и/или грузоподъёмности получается огромный по сравнению как с чистыми электричками, так и с последовательными гибридами.

это жжжжжжжж неспроста
А Вы обратите внимание на очень настойчивое жужжание завистников в данной теме - ведь неспроста обсели, а чуют каким-то местом, что обсуждается будущий хит 😉

Если Вам известны аппараты, которые больше походят на предложенный, чем SKYF - пожалуйста, поделитесь инфой.
Например: UAV - Hebei EagleFly International Co. Ltd

По моему мнению вашем случае (и в большинстве остальных) проблема может даже не в самой схеме, а в ее реализации с использованием конкретных компонентов. Вы пишете, что хотите например собрать все это на dle-шных моторах. Я с этими моторами уже несколько лет работаю, знаю их неплохо и ваша картинка с 8 или 10 этими моторами на одном аппарате меня в ужас вогнала даже с учетом, что они только тяговые. На них как минимум надо ставить микропроцессорное зажигание и инжектор чтобы нормально эксплуатировать на такого уровня технике, да и то...
А чем вам Скиф не нравится? По мне так более эффективная и простая в реализации схема.

Тем временем в США делают новый конвертоплан с традиционными двигателями:

Не заметил в нём гибридности.

А чем вам Скиф не нравится?
Он медленный, KAA утверждает, что с такими винтами это не лечится - и я ему верю. Он менее надёжный и менее живучий, и это тоже не лечится, даже если заменить ременную передачу на зубчатую или гидравлическую. И он гораздо сложнее масштабируется: скажем, если я хочу взять по схеме Скифа 3 мотора и 3 пары винтов - то чтобы отказ одного не был катастрофичен, надо располагать пару винтов каждого мотора по диаметру (по схеме классического гексакоптера) или по диагонали (по схеме многоножки) - соответственно, с передачами заморочаешься, если только это не гидравлика. Кстати, гидравлика и гибрид гидравлики и электрики - тоже хорошая тема.

На них как минимум надо ставить микропроцессорное зажигание и инжектор чтобы нормально эксплуатировать на такого уровня технике
На армейскую технику подойдут моторы от Jbiplane. DLE подойдут на демонстратор.

Тем временем в США делают новый конвертоплан с традиционными двигателями
Это про большое небо, а не про малое. И об этом я тоже писал, и не раз , и не два, и не три. Коротко: техническое отставание в АВВП создаёт предпосылки к отставанию доктринальному, когда у них там будут и средства для прорыва килл-зоны и маневренной* войны, и доктрина такой войны. А у нас не будет.

То, что я предлагаю в этой теме - паллиатив на случай отсутствия массовой матчасти для серьёзной воздушной кавалерии.

* - гудерианы будущего будут лётчиками, запомните этот твит 😉

Назад
Вверх