Вопрос Володе:
Есть ли эффект от астролона под кубиком?
Надолго хватает?
И чем клеили?
Не астролон, а плёнка ПЭТФ-0,25 (но не суть) была поставлена для устранения зазора между кубиком и трубой. Делалось просто, как вариант "для себя". Приклеена "секундным" клеем, предварительно зашкурена глянцевая часть плёнки и обезжирены склеиваемые поверхности - держится мёртво.
Можно было бы и без плёнки, но хотелось проверить именно этот эффект (если я правильно понял) защита трубы от износа. Да, работает и кубик двигается со специфическим трык-трык-трык. ))))) Насколько хватает(?) - пока крыло отлетало часов 7-8, износа нет. Будем дальше посмотреть.
Собираемся на МикродельтОСС показать-пощупать крыло окрестным пилотам.
Позавчера полеталось на Апогей 14М с G-13BB на тележке Аполло.
Спасибо, Василий, за видео. Оперативно получилось!
Летали в этот день я и Василий. Телега 210 кг весом и Василий со своими скромными, с его слов, 115 кг - полёт нормальный. Крыло продолжает удивлять своей универсальностью!
Вообще, если продолжить разговор про это крыло, то планируем выпускать его в достаточно широком грузовом диапазоне - от Микро до 430 кг, ну или для особых случаев 450. Естественно с вариативностью в силовой части каркасов. ...кстати, и безмачтовый тоже!!!
Немного о скоростных данных.
На телеге Р-16 с 582-ым, все измерения в горизонтальном полёте.
1. Пилот 60 кг - срывная 46. максимальная - 130.
2. Пилот 60кг+пассажир 115кг - срывная - 54. максимальная - 140.
Ребята из Кумертау уговорили оставить им крыло для участия Чемпионате России и в составе двухместного экипажа Зубков-Барсуков оно стало призёром - телега Р-16 + HKS-700 - скоростные показатели те же самые.
На телеге Аполло с пилотом 60 кг срыв на 54-х. На максимум задача не ставилась ... пока.
Хочется особо отметить, что крыло приятно удивляет отзывчивостью и стабильностью на всех режимах полёта. Мне лично думается, что оно будет полезным и новичкам. Не знаю - время покажет!
С хорошим дакроновым и тем более ламинатным парусом крыло, почему-то я так думаю, выдаст намного более лучшие характеристики. Подождём, всё впереди!