Летающий автомобиль пошел в серию.

Увы,тов. Сорокодум пока не продемонстрировал,экспериментальную установку,на которой получен сей замечательный результат.Ни какого-нибудь описания эксперимента.  Вот пуль управления показан ;D!Поэтому, нет оснований воспринимать эти цифры всерьёз. Кстати,ранее вы упоминали 100 кг/л.с.!? 😉  

я лично видел эту установку\=раньше она была выложена на фото с аппаратурой\.

это электродинамический линейный привод\типа динамика\.

=макс.полученная удельная тяга =200кГс/1лс
=ок.60=с учётом потерь в приводе.

А чем это Вам не апарат, здесь то к чему придраться?

Вложения

• Obshhij_vid2.jpg
    Obshhij_vid2.jpg
    64,4 КБ · Просмотры: 94
  • Trasnortnaja_konfiguracija.jpg
    Trasnortnaja_konfiguracija.jpg
    64,5 КБ · Просмотры: 98
  • S_chehlom.jpg
    S_chehlom.jpg
    50,4 КБ · Просмотры: 89
здесь то к чему придраться? 

-зачем сразу придираться?
пока будем спрашивать=

-управляемые передние колёса?
-скорость взлёта/посадки?\механизация крыла?\

ЗЫ=можно перебросить на ХОУМБИЛЬДЕРС=автолёты?
http://www.homebuiltairplanes.com/forums/aircraft-design-aerodynamics-new-technology/2381-roadable-aircraft-22.html

я лично видел эту установку\=раньше она была выложена на фото с аппаратурой\.это электродинамический линейный привод\типа динамика\.=макс.полученная удельная тяга =200кГс/1лс=ок.60=с учётом потерь в приводе.
Один раз показанное устройство уже не представляется тайной. Лично Вы уже её видели. Так почему её не показать?
Скорее всего это была мистика, и нашелся один зануда, который одним правильным вопросом похоронил всю эту идею. Вот автор и спрятал её подальше от знатоков физики.
А Вы можете хоть как то подробнее описать сие творение? Это вообще относится к способам создания летающих объектов или это ближе к паровозам?
Тогда вопросов не будет так как одна лошадиная сила равна 75 кг*м/с. Достаточно ехать со скоростью 0,5 м/с чтоб с дрянным КПД передачи развивать усилие равное 100 кг.

Вот автор и спрятал её подальше от знатоков физики.
А Вы можете хоть как то подробнее описать сие творение? Это вообще относится к способам создания летающих объектов или это ближе к паровозам?

-думаю,что установка в рабочем состоянии\точные весы+калиброванный электродинамический привод+измеритель
пути и ускорений\=я таким видел.

=способы получения тяги,а использовать можно и в тракторе
\с примера с 1лс\.

-и открою маленькую тайну=на стене висело большое крыло
из пенопласта а за крылом узкий активный закрылок!

-и открою маленькую тайну=на стене висело большое крыло
из пенопласта а за крылом узкий активный закрылок! 

А тайна то в чём?
То что крыло из пенопласта или то, что крыло висело на гвозде?
-думаю,что установка в рабочем состоянии\точные весы+калиброванный электродинамический привод+измеритель
пути и ускорений\=я таким видел.

А по подробнее можно?
Что это за "электродинамический привод"?
Я так понимаю:
"ЭЛЕКТРО" - это что то электрическое. Скажем электродвигатель.
"ДИНАМИЧЕСКИЙ" - это что то движется в том "ЭЛЕКТРО".
Так что ничего не понятно что там от чего отталкивалось или упиралось, создавая усилие в 100 кг.
Может это просто был электромагнит? 🙁

пока будем спрашивать=

-управляемые передние колёса?

Глядя на рожденный второй раз рисунок поворот осуществляется как в танке.
Левые колеса СТОП, правые колеса ВПЕРЕД  -  получаем разворот ВЛЕВО. 😀

А чем это Вам не апарат, здесь то к чему придраться?
Зачем в самом переде решётка типа "Акулья пасть"?
И переход задней верхней части кабины в валопровод винта-совсем не "комильфо". Например...

Зачем в самом переде решётка типа "Акулья пасть"?

Он же в своей ветке объяснял, что это липучая наклейка, чтоб никто не догадался, что "ЭТО" еще может летать как крокодил низко низко над землей.

Может это просто был электромагнит? 

=привод с большого динамика...=колебательные движения крылушек.
=100 кГс/1лс=УДЕЛЬНАЯ тяга\нпр. 1кГс/ 7 Вт\.

=крылья для будущих испытаний...

ЗЫ=как идут дела с Вашей моделью?

Ну и кто помешал собрать 100 динамиков и показать реальную подъемную силу в 100 кг?
Что то мне эта сорокодумщина напоминает те 100 велосипедных колес облепленных свинцом.

крылья для будущих испытаний...

И каковы надежды на будущие испытания?

как идут дела с Вашей моделью? 

Дела затормозились по причине гадкого вируса, уничтожившего все мои разработки.  :'(
Процентов 80 у меня было скопировано на другие носители. Так что я сейчас занимаюсь восстановлением испорченных файлов.

И каковы надежды на будущие испытания?

henryk wrote on Today at 02:44:02:
как идут дела с Вашей моделью?

Дела затормозились по причине гадкого вируса,

-надежды просвечивают=появился "инвестор"...

-чтобы не поймать вируса=к клавиатуре прикосаюсь карандашём!

-чтобы не поймать вируса=к клавиатуре прикосаюсь карандашём! 

Как ни странно, но я искал где скачать книжку по авиатематике, упомянутую на этом форуме. А там попросили для ускорения закачки установить новый драйвер. Больше я ничего не скачивал в тот день. А когда закрывал форум, чтоб выключить компьютер - высветилось сообщение о блокировке компьютера и шифровке всех файлов.
Вот и расхлебываю эту пакость.

высветилось сообщение о блокировке компьютера и шифровке всех файлов.
Вот и расхлебываю эту пакость. 

-а что будет,если кто-то всерьёз или в шутку распустит вирус,
который не успеют неитрализовать?=наверно крах и новая эра!

-а что будет,если кто-то всерьёз или в шутку распустит вирус,
который не успеют неитрализовать?=наверно крах и новая эра! 

Только личная моя лень привела к такому событию.
Я уже раньше продумывал о вероятности такой атаки вирусов, но все никак не вводил определенные меры.
Ну вот получил плюху за свою неторопливость и уже принял адекватные меры.

получил плюху за свою неторопливость и уже принял адекватные меры.
...одной из разновидностей деятельности, была у меня установка систем безопасности в домах и в офисах.
Интересное наблюдение - в 90% случаев решетки на окна люди заказывали... после того как их обокрали.  🙂

Интересное наблюдение - в 90% случаев решетки на окна люди заказывали... после того как их обокрали.

В моем случае еще интереснее.
Только почистил от вирусов компьютер как на следующий день случилась эта беда с порчей файлов.
Я сразу отключился от интернета. Пришли спецы и разблокировали компьютер, так в нем уже сидело 8 новых вирусов.
Получается, что ни один антивирусник не справляется с только что появившимся в данный момент вирусом.
А посему нужна не только современная антивирусная программа, но и выполнение определенный мероприятий по защите и сохранению информации.
ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ !!!!!
А мы его более простым "ломом" одолеем.

Всё ясно, мощность привода была 7 Вт. Это не значит,что с 1 л.с. будет 100 кг. В ранних опытах Сорокодума с колеблющимися пластинами уже отмечалось,что с удельная тяга с единицы мощности велика,при малой мощности на единицу площади. Я кстати,тоже самое увидел. 😉

Всё ясно, мощность привода была 7 Вт. Это не значит,что с 1 л.с. будет 100 кг. В ранних опытах Сорокодума с колеблющимися пластинами уже отмечалось,что с удельная тяга с единицы мощности велика,при малой мощности на единицу площади. Я кстати,тоже самое увидел. 

-оч.может быть,но точно не знаю...
=если так=будем делать распределённые системы!
\как в мощных полупроводниках\.

Назад
Вверх