rus
Я люблю строить автожиры!
Уважаемый, бывший курсант вертолетного.. SLAVKA33. Пилоты практики современных обтекаемых автожиров, а не ТРУБКОЛЕТОВ прошлого века (пожалуйста не путайте), такие как KORNEI, В. Александров, Л. Киносян и т.д., а не RUS, утверждают об экономичности мотора автожира и возможности длительного полета. Следовательно, можно побить рекорд по дальности полета автожира. Зачем мне приписываешь эти лавры.
Я лично очень рад, что гуру внимательно посмотрел запись полета и замерил даже время в 40 сек. На ваш вопрос,
Я лично очень рад, что гуру внимательно посмотрел запись полета и замерил даже время в 40 сек. На ваш вопрос,
естественно, отвечу. В книге по обучению пилотажем автожира "Аэромеханики" указано, что скорость автожира до отрыва от земли равна 72 км. в час. По замерам двух пилотов в данном случае он взлетал на скорости около 55 км в час. Следовательно, для равномерного ускоренного движения автожир проехал путь равный 311 метров. Это, естественно, еще не старт с места. У нас прыжковым взлетом занимается более молодой пилот Дима и он снимал представленный фильм. Будем ждать и его полетов на его автожире со стартом с места, а вдруг сделает.Подскажите пожалуйста, какое расстояние автожир прокатился (примерно, конечно) за эти 40 секунд ?