Народный двигатель без болтовни. (с авторским модерированием 🔨)

Thread moderators: air friend
Короче - есть новая очень важная задача: превратить 4т двигатель в пневмо двигатель, т.е. двигатель который будет крутить колеса благодаря потоку любого газа (этого негорючего газа большой избыток!!!) поданному на вход...
Тому кто предложит самое простое решение задачи гарантирую хорошую долю в прибыли!
Переделайте 4т движок в Стирлинга и питайте спиртом. Этот жрет все подряд.

Напоминает историю с электромоторами. Всё хорошо и красиво, но батарейки тяжёлые 🙂
это точно! Но делать что-то надо: куча авто (не говоря уже про ЛА) стоит на приколе - первой была мысль про отработанный в прошлом веке газогенератор на дровах, но сложна переделка (для грузовика самое то)... Из реальных вариантов спирт завод - себестоимость литра 97% до 150руб...
Дальше варианты на аккумуляторах - от электро до самых эффективных на сегодня теплоаккумуляторов...
Надо что-то выбрать, я сейчас привыкаю к лошади пока... 🙂

каким образом переделать?
Головёшку и поршни сделать под Стирлинга, горелки поставить, выхлоп организовать - делов-то...
Этим просто никто пока серьезно не занимался. Для генератора пойдет для авто не очень.

Есть такой анекдот:
Алеша Попович пришел биться с драконом. Подходит к пещере и орет: Выходи, чудище, биться будем!
В ответ слышит: Да будем, будем, и нечего мне в задницу орать.

Так что - кому задница, а кому пещера.😉

это точно! Но делать что-то надо: куча авто (не говоря уже про ЛА) стоит на приколе - первой была мысль про отработанный в прошлом веке газогенератор на дровах, но сложна переделка (для грузовика самое то)... Из реальных вариантов спирт завод - себестоимость литра 97% до 150руб...
Дальше варианты на аккумуляторах - от электро до самых эффективных на сегодня теплоаккумуляторов...
Надо что-то выбрать, я сейчас привыкаю к лошади пока... 🙂
Всем здравствуйте. Мимо проходил, не могу удержаться- третий сезон на самоделке типа мопед-мото катаюсь, пробег 100км гарантировано, до 200км если не увлекаться газом, ускорение и прочее объективно на уровне 250сс бензинок, первый раз на прошлой неделе полностью зарядил от солнечных панелей. И это Сибирь, но с оговоркой, что компактный городок с низкой плотностью движения и расстоянием до дачи 10км. С вашим климатом электротранспорт сам бог велел. Самый конвертируемый в разное применение вид энергии. Хотя еще посматриваю материалы по газогенератору, надо бы побаловаться (а в идее со спиртовыгонкой выход низкий и нюансов много.. и опасных искушений).

Головёшку и поршни сделать под Стирлинга, горелки поставить, выхлоп организовать - делов-то...
Этим просто никто пока серьезно не занимался. Для генератора пойдет для авто не очень.
Стирлинг хороший сделать крайне сложно - теплообменники, чулковые уплотнения, лёгкие газы в кач-ве рабочего тела.... А вот конвертировать ДВС в паровик - вполне реально. Правда, неясно зачем, если газогенератор + ДВС и проще, и обеспечивает более высокий КПД.

Назад
Вверх