Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
1960-sokol-12-07 сказал(а):Надо его еще вывезти с завода 😉
Спасибо за картинку. Не могу понять, какая у него шкала масштаба. Похоже 3 метра. Или другая?Строил по этому эскизу....Успехов в постройке.
Спасибо за картинку. Не могу понять, какая у него шкала масштаба. Похоже 3 метра. Или другая?Строил по этому эскизу....Успехов в постройке.
Спасибо за ссылки. Похоже (судя по тексту) предположение верно. 1 метр -50 пиксел.Не могу понять, какая у него шкала масштаба. Похоже 3 метра. Или другая?
http://www.jossresearch.org/pictures/aero/platzgleitermeasure.9c.jpg
iz=
http://jossresearch.org/2011/02/13/joss-research-institute-web-report-7/
Продолжая строительство ПП (планера Платца) возникли некоторые мысли, которыми и хочу поделиться. 😉Хотя бы первую точку скоторой начать...
Это само собой, сейчас рожаю и шлифую идеи, как только оформятся - буду выкладывать, но пока хотел пообсуждать верно ли я рассуждаю по поводу недостатков формы крыла ПП с приведенного рисунка?А, Вы изобразите свои мысли...
Это само собой, сейчас рожаю и шлифую идеи, как только оформятся - буду выкладывать, но пока хотел пообсуждать верно ли я рассуждаю по поводу недостатков формы крыла ПП с приведенного рисунка?А, Вы изобразите свои мысли...
Как бэ с этого и начал, скрестил, согнул, натянул, увидел. Подумал, решил написать, вот пишу... 😉а сделать модельку близко оргинала
Постепенно склоняюсь к такой мысли. Заднюю кромку крыла (паруса) формировать не натянутым по дуге тросом, а изогнутой балкой, аналогичной балке передней кромки этого крыла. Подбирая эластичность, длину, форму паруса и силу натяжения можно (похоже) придать крылу неплохую форму. При этом в значительной мере исправятся и другие недостатки тросового натяжения. На модельке (размах 3 метра) прикинул, все вроде красиво, сейчас конструирую (шью) парус. Дело (шитье) для меня новое, идет туговато, но это не главное, важнее понять в правильном ли направлении двигаемся... 😉..свои мысли...