Первый проект.

Я так же думаю, крыло мягкое, там легче новую модель слелать, а эту на материалы пустить
Не надо так думать и слушать всяких. Нормально полетит - главное правильную центровку обеспечить, выровнять хвост и желательно крылу придать поперечное V.

Не надо так думать и слушать всяких. Нормально полетит - главное правильную центровку обеспечить, выровнять хвост и желательно крылу придать поперечное V.
Реально крыло мягкое очень, но если сделать взлетный вес правильный, то может как планер полетит. А поперечное V будет если его догрузить, а так я могу вдоль нервюр прорезать, и из такого же материала сделать заглушки чтобы держал форму.

Реально крыло мягкое очень, но если сделать взлетный вес правильный, то может как планер полетит. А поперечное V будет если его догрузить, а так я могу вдоль нервюр прорезать, и из такого же материала сделать заглушки чтобы держал форму.

А про какой планер речь? И как это догрузить планер и появится V? И как это ВДОЛЬ нервюр ЗАГЛУШКИ и будет держать форму?? Чтото новое или что то пропустил?

А про какой планер речь? И как это догрузить планер и появится V? И как это ВДОЛЬ нервюр ЗАГЛУШКИ и будет держать форму?? Чтото новое или что то пропустил?
Обрежу часть крыла, и где останется кусочек нервюры подставлю на штифтах другой кусочек, укреплю и будет V, а на счет догруза это шутка была, из за того что крыло очень мягкое его очень легко гнуть, в следствии если догрузить при взлете появится более менее V образная форма. Речь про планер из моего треда, 2-3 страница

Ребят, очень Хочется поднятся в небо, денег совсем немного. Решил, буду строить планер. Какой лучше строить? (В плане простоты в постройке и долговечности)
Как образец для самостоятельной разработки. Был такой планер, не сложнее Бро-11 (Многие уперлись в какие то расчалочно балочные планера и усиленно на них молятся в упор другого не видя) . Качество 20.5. Вес 61 кг Прост как коробка. Крыло можно прямым, и из двух консолей, а не трех частей(автор строил в комнате с ограничением по размерам) И модель копия

Pegasus-1.jpg

NormaPenrose.jpg

Kimmeridge.jpg

Detail_Drawing.gif

model1842.jpg

1485857389.jpg

Scan10010b.jpg

Как образец для самостоятельной разработки. Был такой планер, не сложнее Бро-11 (Многие уперлись в какие то расчалочно балочные планера и усиленно на них молятся в упор другого не видя) . Качество 20.5. Вес 61 кг Прост как коробка. Крыло можно прямым, и из двух консолей, а не трех частей(автор строил в комнате с ограничением по размерам) И модель копия

Посмотреть вложение 602748

Посмотреть вложение 602749

Посмотреть вложение 602750

Посмотреть вложение 602751

Посмотреть вложение 602752

Посмотреть вложение 602753

Посмотреть вложение 602754
Мне кажется, что это модель немного упростили и сделали из нее БЛА, похожая у нас стояла с крылом из 5-6 консолей и небольшим физюляжем на 1,5 метра по ощущениям был, но хвостовое оперение увидеть не удалось🙁

Не плохой планерок.
Но, от Бро-11 он отличается не сильнее, чем комод из красного дерева от посылочного ящика...

Может быть постараюсь сделать... Наберусь опыту немного и попробую сколотить

А как можно построить крыло, и как троссики проводить до элеронов и стабилизаторов?

Может быть постараюсь сделать... Наберусь опыту немного и попробую сколотить
Не надо ждать набора опыта - опыт придёт в процессе работы. Если начинать строить, то прям сегодня!
Возможно в процессе работы будут изменения и переделки, потому что будешь набираться опыта. Или и делаешь первый, а потом сделаешь второй, который будет гораздо лучше первого...

А как можно построить крыло, и как троссики проводить до элеронов и стабилизаторов?
Строить можно как по технологии реальных пилотируемым аппаратов, так и по модельный технологиям. И то же самое управлением - хочешь, будут тросики, тяги и качалки как на настоящем, а можно по рулевой машинке вклеить перед элеронами...

Поищи профиля крыльев, а с тросами у тебя наверное два варианта, рычажный, либо электронный, если рычажный надо прокладывать их желательно внутри, и используя подшипники какие-нибудь проводишь их и подсоединяешь к рычагу, тут я сам не особо знаю

Не надо ждать набора опыта - опыт придёт в процессе работы. Если начинать строить, то прям сегодня!
Возможно в процессе работы будут изменения и переделки, потому что будешь набираться опыта. Или и делаешь первый, а потом сделаешь второй, который будет гораздо лучше первого...
Согласен, я перечерчивал одну нервюру раз 10, и до сих пор не пришел к окончательному варианту, пока решал все вопросы помогал интернет, как что проложить, щас даже учтены элероны под вырезку и мелочь. если у тебя есть какой нибудь гараж, или место под хранение начинай строить, мы живем в прекрасное время, какой угодно вопрос можно задать тому же искусственному интеллекту, или тут, на форуме посоветоваться.

Назад
Вверх