В общем, Крым – это одна из моих многочисленных обозримых в ближайшем историческом прошлом малых исторических родин, перечислять которые будет очень долго и которых всех я люблю как родных.
В принципе, я уже пришёл к выводу, моя Родина – Земля, и в любой её точке, если хорошо покопаться можно найти неопровержимые свидетельства того, что именно здесь мой ближний или дальний предок в своё время первым засеял огород морковью, слез с дерева, или, на худой конец, вылез из воды на сушу.
Поэтому, как только между Кавказом и Крымом убрали совершенно ненужных в том месте одинаковых зелёных человечков, я решил нанести визит этой благословенной земле, что с тех самых пор и делаю каждый год, а иногда не по одному разу.
А поскольку в Крыму тоже есть небо, и оно прекрасно, то полетать в крымском небе мне захотелось, как только я в него первый раз взглянул. Что-то в нём было такое, что непрерывно и очень-очень громко и настойчиво шептало: продай казённое бельё, но после бани выпей «брось всё и полетай в небе Крыма». Особенно после стакана-другого (ну, допустим, третьего-пятого, но кто считает?) крымского портвейна, равного которому я пока ещё в своих эмпирических изысканиях в этой малоизученной, но очень увлекательной области науки пока ещё не нашёл, хотя эксперименты, в том числе и с продукцией с собственного виноградника продолжаются,