Ну,  что  полетели  по  маршруту?  Горизонтальный  полет.  Не  стану  обобщать  многие  имеют  представление  об  этом  этапе  полета  , но  и  там  подводных/воздушных/  камней  не  счесть.
  Главное  после  перевода  самолета  в  гор.  полет  это  ещё  раз  покрутить  головой  и  внимательно  осмотреться, прослушать  обстановку  в  воздухе.   Полет  маршрутный    на  заданной  высоте  и  курсе    проверить  включение  секундомера  на  часах  ,  записать время,  проверить  работу  ВМГ  установив  крейсерский  режим  полета  по  оборотам  мотора  и  приступить  к  визуальной  ориентировке,  сличая  в  первую  очередь  линейные  и  площадные , легко  заметные  ориентиры  с  картой  и  показаниями  GPS.  незамедлительно  вносить  поправки  на  ветер,  следя  за  скоростью  и  высотой  полета.  При подходе  к  зоне  ответственности    связаться  с  диспетчером,  получить  разрешение.  Четко  нужно  уяснить,  особенно  при  полетах  близких  в  военным  аэродромам  и  рядом  с  запретными  зонами,  что  это  грозит  не  только  административной,  но  и  реальной  безопасностью.  Военные  часто  идут  на  учебной  частоте  своего  аэродрома  и  диспетчер  может  об  этом  узнать  поздно.  У  меня  был  такой  случай  при  облете  самолета.  Перед  заходом  на  посадку  прямо  передо мной   прошли  два  МИ-35,  я  их  видел,  а  они  меня  наверно  нет.
  Не  стоит  увлекаться  полетами  на  минимальных  высотах.  Без  приличной  наземной  подготовки  этот  полет  всегда  будет  связан  с  большим  риском.  Особенно  линии  ЛЭП, висящие  кабели  ,  вышки  сотовой  связи    .