G
gimcrack
Никаких вопросов Толя! Только один. Если всё это exel, то это...
впрочем это оставлю за кадром.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Никаких вопросов Толя! Только один. Если всё это exel, то это...
Это интересно. Не расскажете?простой воздушный винт и ВИШ не только в статике, но и при полете с заданной скоростью.
Это интересно. Не расскажете?простой воздушный винт и ВИШ не только в статике, но и при полете с заданной скоростью.
Анатолий, вот здесь я немножко не понял - этой операцией устанавливается именно вертикальное движение вертолета, или скорость подсасывания воздуха при висении?Дальше начинается самое интересное и мало кому понятные операции.
С помощью счетчика (правого) предварительно устанавливается скорость воздуха перпендикулярная плоскости вращения несущего винта.
С помощью другого счетчика (левого) подбирают установочный угол лопасти.
А еще программа дает диапазон регулировок установочных углов для лопастей [highlight]по всем режимам полета[/highlight] и при различных внешних условиях окружающей атмосферы.
Anatoliy. писал(а) Вчера :: 21:27:50:
Дальше начинается самое интересное и мало кому понятные операции.
С помощью счетчика (правого) предварительно устанавливается скорость воздуха перпендикулярная плоскости вращения несущего винта.
С помощью другого счетчика (левого) подбирают установочный угол лопасти.
Анатолий, вот здесь я немножко не понял - этой операцией устанавливается именно вертикальное движение вертолета, или скорость подсасывания воздуха при висении?
Естественно пока программа рассчитывает только режимы осевого обтекания.Если программа считает только осевое обтекание, как она может просчитать все режимы полета?
И еще вопрос если не секрет. Где Вы взяли круговую обдувку для разных профилей и для больших чисел Re?
Спасибо! Как засяду за свою прогу, свяжусь с Вами. Кое об чем хотелось бы поспрашивать. Например, я так понимаю вы используете импульсную теорию и аэродинамическую в связке. Импульсную я еще не применял, только поглядываю пока в ее сторону. 🙂Если очень надо, могу поделиться такой технологией.
Например, я так понимаю вы используете импульсную теорию и аэродинамическую в связке.
Как засяду за свою прогу, свяжусь с Вами.
Секретов никаких нет, просто далеко не многим это все интересно. Сейчас маловато времени, как освобожусь черкану.Если это не для всеобщего обсуждения, то напишите мне в ЛС.