Поплавковые гидросамолёты.

ЛОДОЧНИК
Ты бы сам собрался, съездил бы на Сан-н-фан с ребятами, там много лодок самых разных летает. Там водоплавающая часть более лодочная, чем поплавковая в отличие от Ошкоша.

...

Вложения

• DSC02859.jpg
    DSC02859.jpg
    85,9 КБ · Просмотры: 94
Еще один бюджетный вариант

Вложения

• wilga_001.jpg
    wilga_001.jpg
    99,7 КБ · Просмотры: 103
Вчера залетали в гости к Артему на р.Бурная у Ладоги.. Вот такой аппарат он начинает облетывать...

Вложения

• __014.JPG
    __014.JPG
    26,9 КБ · Просмотры: 95
Был снят бензиновый двигатель и установлен турбо-винтовой мощей около 700 л/с...удлиненно крыло за счет установки дополнительных баков на законцовках.. Капот двигателя самостоятельно изготовлен из стеклопластика... На днях покраска и тогда он засверкает..

Это и есть Цессна-206...только несколько модернизирована...

Эту Сессну через Олега заказывали? Движок какой? Или ГТД или дизель? Что в ней "несколько модернизировано"? А зачем её ободрали? Собрались перекрашивать? Чем "родная" краска не устроила?

Историю доставки сего агрегата не знаю... Пока не покрашен...была изменена конструкция выхлопных патрубков с целью отвода выхлопных газов подалее от фюзеляжа...дабы избежать копченых боков...первый вылет показал их эффективность...к покраске готов..

Не ровно дышу, к самбелям, которые могут сесть почти везде, где есть водичка, но на Соньку (Sonex) воткнули поплавки - получилось полное убожество (фотка №20)? Следующая фотография вообще меня потрясла до глубины. Поплавковое шасси хоть и сделано на пятёрочку и всё выдержанно в общей стилистике самолёта, но зачем же на  Ferarri F 50 вешать фаркоп и цеплять прицеп "Крепышь", Энцо бы в гробу перевернулся. Много других машин достойных для этого, лошадь Пржевальского например.

и всё выдержанно в общей стилистике самолёта, но зачем же на  Ferarri F 50

На вкус и на цвет. RV куда больше "Феррари" чем Sonex , однако мне он вполне понравился в поплавковом варианте.

http://www.youtube.com/watch?v=kj2aRT1eaQw

Он на поплавках еще больше "Феррари" -  :IMHO

Он на поплавках еще больше "Феррари" -

Пусть будет так , пущай идиосинкразия, пущай наплавки, подумал старичок, который всю свою жисть проектировал "цепеллины" для люфтваффе и запускал в небо змея, мечтая о полётах на быстрых стремительных самолётах, от которого  все пилоты, к которым он просился в кабину, улыбаясь открещивались, угощая его добротным табачком.
Пусть будет так...
Он отошел в угол, утрамбовал с толком, с расстановкой табак, смачно затянувшись, повернулся, улыбнулся, погладил собачку, которая виляя хвостом подбежала, зная, откуда ждать гостинец.
Ехидно улыбается старый хрыч, заметил один из...
Не обижайся Frog? в душе я поэт.
типа.
Хи-хи-хи

Назад
Вверх