Поплавковые гидросамолёты.

погладил собачку, которая виляя хвостом подбежала, зная, откуда ждать гостинец.  

Хлеба не дал, ещё и пукнул старый  козёл, подумала собачка уже не так сильно втягивая летний воздух ноздрями.

На на многих "рабочих" самолётиках поплавки смотрятся элегантно.хммм, про элегантно загнул конечно, неплохо смотрятся. Но если поплавок размером почти с фюзеляж, извините...

ВОПРОС КО ВСЕМ ВОДОПЛАВАЮЩИМ ГУРАМ,!!!                   Господа авиаторы, и любители лодок, и поплавков открыто осознают приемущества и недостатки того и другого, что доказывает еще раз отсуствия понятия - 100% во всем, кроме сущесвующего компромиса в мире, где мы c вами живем.!
Я уже не молод, но делаю первые шаги в авиации и мало, что знаю.! Вот недавно влюбился в один б-у самолет, как в женщину и вспомнил известные слова о том, что красивые самолеты хорошо летают.! Понятно. что невозможен конценсус в понятии, что такое красиво, иначе бы мы все любили одну и туже  барышню.! Влюбился и купил...Слава Богу он блл не очень дорогой.../?!/
Я живу, где кругом вода и воспринимаю это, как истинную свободу авиатора.! Самолет 2х местный в ряд. Это Колб Твинстар c открытым кокпитом, который несложно закрыть, эту модель уже не делают больше 15 лет.! В эту модель влюбился, а последующие модели эстетически не нравятся.! Это подкосный высокоплан с крылом в 30 футов и 160 ф.поверхности, покрытой Стиц в очень хорошем состоянии, с мотором Рот. 582, голубая головка с 33часами налета.! А теперь вопрос ко всем Гурам водоплавания.! Самолет мой колесный, а мне нужны поплавки !!КАКИЕ ПОПЛАВКИ ДЕЛАЮТ В СНГ ДЛЯ САМОЛЕТОВ С МАКСИМАЛЬНЫМ ВЕСОМ ОТРЫВА В 450-500 КГ, сколько приблизительно они весят и конечно же сколько могут стоить.?  И КАКИЕ СОВЕТУЮТ ГУРУ.? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ.!

Каковы, кстати, нормы по длине поплавков относительно длины фюзеляжа и ширина размещения поплавков по осям.?! Этот форум "не хочет" принимать мои фото, говорит слишком большие, а как уменьшить их, я не знаю, ибо я в компютерах такой же спец, как и в авиации.!

Лодочнику. Многие парусники и иногда довольно большие пришвартованы к буям, тк некоторые клубы не имеют пирсов. Правда эти бухты хорошо защищены от ветра.!

Котлакову. Вы действительно очень талантливо пишете...! Если, Вы такой же авиатр, как и писатель, то снимаю шапку перед Вашими обеими талантами.!!!

НИКОЛАЮ73 Очень впечаляющее видио с посадкой самолета на порлавках  Full Lotus в лужу, где воды по щиколотку.!!! Они хоть и надувные и многокамерные, но защищены снизу мощным пластиком, из которого делают бамперы, а потому не очень легкие, 2 поплавка, 3,8м. без железа весят 65кг.! Я ищу поплавки для моего самоля, хотелось бы полегче.! Все жду совета...! Еще раз, Николай, спасибо.!

Вот один из мануалов, формат пдф., если надо могу скинуть другие.
http://www.wipaire.com/pdf/Parts_Manuals/PM_2100_Cessna172.pdf
файл грузится не сразу, нужно подождать.
http://www.wipaire.com/
Хороший сайт по поплавковым самолетам, вроде здесь качал документы пдф, щас что то не разберусь где они.
Так же есть таблица плазовых ординат поплавков на мой самолет, на ваш нужно пересчитывать водоизмещение, если нужно могу пересчитать, или сделать 🙂, сам щас ими занимаюсь.

Prop70
У вас такой Колб Твинстар?
Или такой как на видео
http://pl.youtube.com/watch?v=uGblkR8cdYE&NR=1

Вложения

• 12974360-vi.jpg
    12974360-vi.jpg
    10,1 КБ · Просмотры: 125
Николай, спасибо за отклик.! Вы пока один, кто откликнулся и система оповешания не сработала. Мой Колб похож на тот, что на Вашей фото, только с соверщенно другим обтекателем, что  делает его очень красивым в моем восприятии этого понятия. Буду Ваи признателен за любую мнфу по Колбам и поплавкам хотя мне уже ясно, что поплавки алюминивые, или пластиковые в Сев. Америке очень дорогие и вне моего бюджета.! Фул Лотус б-у можно купить за 1500-2000$ и пока я ориетируюсь на них, модель грузоподемностью в 1200паунтов, что с резервом покрывает макс. вес отрыва моего самолета. Я очень сожалею, что мы живем за тысячм км.... И еще, я уже говорил, что я новичок в авиации и гуманитарий, но и у меня есть множество вопросов, которые чесно стесняюсь спросить...! Пошлюа фото моего Колба на Ва :craZyш адрес.
С Уваженгием

Рrop70

Цитата:
"Самолет мой колесный, а мне нужны поплавки !!КАКИЕ ПОПЛАВКИ ДЕЛАЮТ В СНГ ДЛЯ САМОЛЕТОВ С МАКСИМАЛЬНЫМ ВЕСОМ ОТРЫВА В 450-500 КГ, сколько приблизительно они весят и конечно же сколько могут стоить.?  И КАКИЕ СОВЕТУЮТ ГУРУ.? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ.! "

А вариант надувных четырехреданных поплавков не рассматривали?

Инженеру. Рассматривал, если не ошибаюсб их делает и продает Воздушный Мост в Москве И, если, Вы их имели ввиду, то они, как я понимаю, спректированы для дельталета, а не для самолета.!? Не так ли.?
Экс Mайору. Спасибо за совет. В Самаре делают поплавки ПА-800 кг. грузоподъемности. Это очень много для меня.! 500кг для иеня - это с запасом.! :craZy

Поплавки несложно самому сделать из дерева, фанеры и стеклоткани, вы же не будете сутками самолет на воде держать, а по цене они недорого выйдут, если сами сделаете, они очень простые по конструкции.

Николаю. Получили ли Вы мои фото на Ваш адрес.? У меня негде строить.! Я живу и однокомнатной квартире и меня грозили выселить из-за того, что я превратил квартиру строительную иастерскую.! Вот и прекратил, пришлось подчиниться.! Николай, если у Вас чертежи поплавков, то буду благодарен за них.! Может быть за сходную плату кто-то построит их для меня.!

Николаюю Я написал на mnik73@yandex.ru и мое сообщение не вернулось....

Почту получил, ответил, можно здесь фото выложу вашего самолета :~)?, если нет, уберу 🙂.
Ниже поплавки на такую же категорию самолетов, довольно несложные в изготовлении.

Вложения

• 1111_005.jpg
    1111_005.jpg
    86,2 КБ · Просмотры: 124
  • ______1109402.jpg
    ______1109402.jpg
    81,9 КБ · Просмотры: 117
Назад
Вверх