Почему же вы думаете что я не додумался. почему же сразу электроника на коленке. Аэродинамическая труба на два винта будет такая высокая что создаст сильное сопротивление при горизонтальном перемещении. Я видел аппараты американцев. Думаете я зря ее выбросил из конструкции? От нее больше помех чем пользы. Вот на СВП там она как раз. Винты перемещаются в радиальном направлении, а не в осевом. Вот разница. С электроникой на коленке вы не правы. Мы как раз этим занимаемся профессионально. Имеются 8-ми слойные платы управления сделанные на заказ за бугром по нашим чертежам (платы похлеще чем в наших с вами компьютерах). Я не программист и не электронщик, но спецы у меня есть в этой теме. Я уже писал ранее, наше КБ делает системы управления газотурбинными двигателями и управление дисантными кораблями на ВП (Зубр, Мурена). Мат маделирование поведение корабля при различных ситуациях. Сохранение курса при волнении моря, течениях, боковом ветре и т.д. А так же много чего другого. Я не мальчик с улицы который вам тут туфту толкает и хочет инвесторов развести. Есть доступ к серьезному оборудованию типа современных врезерных станков с ЧПУ высокоточных, а так же измерительной машине с рубиновыми щупами для измерения деталей, про существование которой большинство из вас наверное даже и не догадывается. Так что давайте мы не будем говорить о том о чем незнаем (это я про коленки. У нас такие, дай бог каждому). Основной момент по аппарату который меня волнует это вибрации на больших скоростях полета. Про маховые движения вертолетных лопастей я читал. Именно поэтому лопасти гибкие, да еще и на шарнирах или на торсионах, что бы снизить вибрации при горизонтальном полете на больших и средних скоростях. В моем аппарате лопасти жесткие. но и обороты винтов высокие. Вибрации будут, но с частотой 150 Гц, а чем выше частота, тем ниже амплитуда. То есть тряски как на вертолете быть не должно. В крайнем случае неприятная вибрация может быть в пределах допустимой нормы, которую можно снизить установив лопасти на колонку винтов через торсионы (ну или сайлент блоки). Тут мне нужна помощь, грамотный совет. Есть среди нас вертолетчики?
И давайте относиться друг к другу не как к дилетантам, а как к людям, имеющим знания в той или иной области и опыт за плечами. А то товарищ Lapshin уже успел обидеться на меня.