Я нигде не высказывался о подобном моторе, и о "его участии с моей стороны" 🙂 (подобную схему рисовал в детстве) но даже если бы это и было так, мне это не нужно... ПАТЕНТУЙТЕСЬ СМЕЛО.
Эпоха поршневых машин уходит, это нельзя не видеть, на пороге новой энергетики стоят сферические двигатели, для них созрели все необходимые условия - появились обрабатывающие центры с ЧПУ. Пальчиком кнопку нажал, и вот тебе готовый двигатель ... хочешь трохоиду - на тебе трохоиду, хочешь эквидистанту - на тебе эквидистанту.
Поршневой двигатель, это живой памятник анахронизму во всех его видах, с шатунами ли он, или уже бес. Для примера, на соседней ветке обсуждают конструкцию бесшатунных приводов, пошел уже седьмой год, эту группу граждан доставшихся нам от эпохи развитого соци-лизма я бы перенес из раздела теория, в раздел палиентология, обсуждают то, чего уже никогда не будет, фантазисты - пытаются изменить вчерашний день. Им бы дотянуть до эпохи, когда придумают машину времени, и они со своими БЕСшатунниками переместятся в года так тридцатые прошлого века. Не уверен, что все выдержат, как это сумел Баландин, ведь во время строительства заводов по производству его схемы, на него, много раз заводили уголовные дела, как на вредителя, прожигающего социалистическую собственность. Трудно представить, но он выдержал 17 правительственных комиссий, каждая из которых клеймила его как враг народа, только по быстрому построив свой первый бесшатунник, на базе М11, он утер им всем нос... за что кое кого из проверяющих растреляли.
Для справки: как только перейду на ротосферы, поменяю поршневой аватар на роторный.