Re: Voron - самолет для самодела

:question...на киле обшивка сморщилась, что ли?

Морщины на киле это ничего, на предыдущем "народном" (МАИ-223) крыло морщило изо всех сил. Зато на этом законцовки модные. Видел как-то милиционера в коротковатых форменных штанах и блестящих туфлях с загнутыми вверх носами. Тоже прикольно смотрелось.

Вложения

• mai223.jpg
    mai223.jpg
    72,1 КБ · Просмотры: 118
А фото в полёте есть? Может под нагрузкой расправляется?
Может и расправляется, типа "назад к основам", к профилю, формируемому набегающим потоком. Как на ранних дельтапланах.
Но фото в полете у меня нет, этого хватило.

А фото в полёте есть? Может под нагрузкой расправляется?
Может и расправляется, типа "назад к основам", к профилю, формируемому набегающим потоком. Как на ранних дельтапланах.
Но фото в полете у меня нет, этого хватило.

Ну, вот, только маленькая...
avia_4.jpg

Какие-то странные самолеты..Саранчу напоминают. :🙂
Смотрите на летные качества - 5.5 м/с вдвоем не всякий аппарат сделает;а 2.5 м/с на планировании с выключенным мотором при удлинении 5.86 тем более.

А лучше постройте собственные конструкции с нуля и похвалитесь ими - я от души порадуюсь за Вас:а так мне кажется не совсем по-пацански,даже где-то наоборот.

Морщины на обшивке, на мой взгляд, следствие использованное технологии обтяжки. Я помню, где-то на форумах г-н Лапшин упоминал, что  перед установкой обшивка как сначала сшивалась в чулок и в таком виде натягивалась на фюзеляж, как при этом обеспечить равномерность ее натяжения для меня загадка, но видимо не только для меня.

Какие-то странные самолеты..Саранчу напоминают.
 У него химбак приделан, это просто маскировка 😉
Смотрите на летные качества - 5.5 м/с вдвоем не всякий аппарат сделает;а 2.5 м/с на планировании с выключенным мотором при удлинении 5.86 тем более.
Скороподъемность  1082 fpm при 47кг/м^2  и 5.5кг/лс  это достижение ?
Холы щет!! Ужас
боюсь спать идти,
не дай господь присниться!

И КТО ЭТО ПРИДУМАЛ!! Злой
Сейчас прийдет автор с бейсбольной битой(или это не патриотично?) и популярно объяснит почем фунт современного, Российского, легкого самолетостроения 😛

да нормально всё смотрится  :IMHOнепривычно. но нормально.
если мне память не изменяет. он на МАКСе стоял рядом с нашим шале, никакого оторжения не производит, даже наоборот любопытсво. Кстати, а крыло на 223 складывается?

Тот что у нас, деффекта такого не видно.

ВАУ! вот это пугало..... "ВОСНЕ УВИЛИШ НЕПРОСНЁШСЯ",
Это что отпрыск СТОРЧа ?=(комплемент 😉)
Дааааааа!!! это один из тех вариантов в моём понимание,
где дистанцыя полёта или его время (на этом самоле)
заменяется бегом....так как он приятней, полезней
и безсомненно красивей!
Конечно если это проект какоето научное иследование молознатного аэродинамического эфекта 😉
или...или на нём возможна посадка и взлёт с верхушек деревьев тайги или жунгль.... то это понятно! 😎
Вдругом случае это трата жизненых минут и ресурсов :-/ :IMHO
PS
Вкрайнем случае....... :🙂
Думаю что лучьше поспать все это время затречене на его постройку....обидней меньше будет!

Михась!Зараза ,родной!" Ку"... на тебя,и ещё восемь раз "Кю"...!!!

Ты давно оторвался от наших реалий и не тебе судить местных художников по постсоветской действительности...!!!

Великий ВП,в сложивщихся общественно-политических условиях,в беспрестанной борьбе с трудностями новейшего российского жлобизма,выдаёт из-под пера "китят" и "воронят"...!!!

Тебе, Михась,этого не понять со своим эмигрантскогогоузким умишком...!!!

Будь у меня бочка эпоксидки и рулон стекла,я б Палычу памятник воздвиг рукотворный! А народ,он бы не дал зарости сорняками тропе,к нему ведущей!!!

Тот что у нас, деффекта такого не видно.

Николай, это тот-же самолет, прототип...
Насколько мне известно пока в природе только один китенек, вот этот прототип. Ему навесили хим-оборудование и продали нашим.
Я писал ранее, летчик недоволен...

Будь у меня бочка эпоксидки и рулон стекла,я б Палычу памятник воздвиг рукотворный! А народ,он бы не дал зарости сорняками тропе,к нему ведущей!!!

Ну справедливости ради, пока ничего народного или крупно-серийного опять же для народа нету, подождем с памятником то :IMHO

Памятник должен быть не из эпоксидки и стеклоткани, а из алюминевых труб Д16, склепаный односторонними заклепками и обтянут тканью  🙂
Мальчик - и ты туда же?Я был о тебе лучшего мнения,чего не могу сказать о большинстве здешних зубоскалов.Лучше учи основы - и избежишь участи импотента,если не будешь поддаваться стадному чувству и желанию лягнуть,наверняка зная,что это безопасно,а жить собственным умом.

В.П., если не сложно, так складывается крыло на 223?
ЗЫ. не трогайте Палыча. он очень изменился за последнее время. стал гораздо терпимее и следов от прежнего не осталось.
и заслуг у него больше чем у многих здесь заходящих. большинства :IMHO

Сотворили кумира,блин. Ну разбейте лоб теперь. :STUPID

Atas сказал(а):
Сотворили кумира,блин. Ну разбейте лоб теперь. :STUPID

Да не кумир он! Просто нет тут более активных из старшего поколения конструкторов!  

А Палыч,слава ему,своё слово говорит и вербально и металльно...!

Назад
Вверх