Re: Вот такой парасоль, собственной конструкции, из дерева

Да,  легче  новый  сделать.  Смотря  сколько  простоял  на  воздухе,  а  то  может  и............  смотрите,  Вам  летать.

Ну вот мы и дома,и то что досталось после вандализма.

Вложения

• DSC07332_zh-j.jpg
    DSC07332_zh-j.jpg
    106,1 КБ · Просмотры: 100
  • DSC07333_zh-j1.jpg
    DSC07333_zh-j1.jpg
    114,7 КБ · Просмотры: 111
  • DSC07336_zh-j.jpg
    DSC07336_zh-j.jpg
    107,4 КБ · Просмотры: 103
Первое впечатление было ужасающее,но осмотрев по лучше не так уж и страшно,да конечно кое что переделать это обязательно и даже заменить кое какие деревяшки,но в целом терпимо.
Не удержался и залез в кабину и ...О 🙂т винта -Бр-рр... ;D
  :craZy

Вложения

• DSC07349_zh-j.jpg
    DSC07349_zh-j.jpg
    100,5 КБ · Просмотры: 98
  • DSC07351_zh-j1.jpg
    DSC07351_zh-j1.jpg
    109,3 КБ · Просмотры: 93
mfs68- мой вам совет, легче расставайтесь с прошлым, иногда проще и дешевле построить заново, чем реставрировать и думать о том куда не заглянул , а оно мож поломаться.
Если так жалко "первого дитяти"- так сделай с него тренажер или что то в этом духе, и ремонтировать меньше и тревоги меньше.
Я так думаю! 😉

Ну что сказать?
Договорился со своим соседом о помещении,это бывшая наша первая столярка,сейчас она в запущеном состоянии,привожу её в порядок.Она в тридцати шагах от дома.Свой гараж использую в качестве складного помещения и двух дельт и мотодельты.Мой гараж,в двух метрах ,рядом, размером 3.6 х 6 метров,удивляюсь как я строил этот самолёт в таком гараже?!Сейчас гараж ,который взял у соседа 8 х 5метров с комнаткой 3 х 4.5метра.Но мучаюсь с крышей,течёт зараза,так вроде бы почти везде закупорил ,но шифер почти весь потресканный и из за  этого не утеплил маленькую комнату.Счас идут дожди, то там то здесь капает... 😡
Параллельно разбираю свою самолётку.Да работы много-
да,нужно менять нижние лонжероны фюзеляжа и несколько раскосов и все нижние раскосы,
менять четвёртый шпангоут,его вырвало страховочным тросом костыля,на хвосте лежали жел.швелера и трубы 😱
установить бобышки и тэдэ и тэпэ....
Как Виктор говорит - дел за гланды  🙂Всёравно меньше работы чем начинатть сначало.
    Завтра буду складывать печку.
   На работе переклеил верхние полки лонжеронов крыла,крылья то всёравно новые делать нужно,32 х 47 мм.Нижние полки будут  32 х 25мм.Клей эд-20 с пластификатором.
       фотки выложу по позже

Сегодня сделал четвёртый шпангоут,только склеил.Скобы на 10мм.
и верхние полки лонжеронов.

Вложения

• DSC07657_1.jpg
    DSC07657_1.jpg
    83,8 КБ · Просмотры: 93
  • DSC07656.JPG
    DSC07656.JPG
    83,5 КБ · Просмотры: 91
  • DSC07649_1.jpg
    DSC07649_1.jpg
    77,4 КБ · Просмотры: 89
Хвостовое колесо,правда сорванное.
основное шасси
без обшивки.

Вложения

• DSC07515__e.jpg
    DSC07515__e.jpg
    113,8 КБ · Просмотры: 94
  • DSC075262_3.jpg
    DSC075262_3.jpg
    116,2 КБ · Просмотры: 108
  • DSC07652_2.jpg
    DSC07652_2.jpg
    106,2 КБ · Просмотры: 100
Демонтировал центроплан ,пришлось повозится.И взвесил - 13 кг,с баком и с крышками, не хило. 😱
Буду делать пирамиду как на Питсах или litle toot,прикольный аппарат.
Нужно взвесить обшивку которую снял,интересно сколько она весит?

Вложения

• DSC07651_1.jpg
    DSC07651_1.jpg
    97,6 КБ · Просмотры: 96
  • 125_004.JPG
    125_004.JPG
    75,9 КБ · Просмотры: 95
...Очень нравятся мне ажурные конструкции... Интереса ради подсчитал, на сколько облегчится аппарат, если в 1-мм фанере просверлить 1000 отверстий диаметром 30мм. Оказалось - сумасшедшее облегчение в 565г!!! Зато сколько возни и ослабления конструкции!!!

...Очень нравятся мне ажурные конструкции...

Интереса ради подсчитал, на сколько облегчится аппарат, если в 1-мм фанере просверлить 1000 отверстий диаметром 30мм. Оказалось - сумасшедшее облегчение в 565г!!! Зато сколько возни и ослабления конструкции!!!

Выигрыш 565г - это по сравнению с каким исходным весом ?
Какой исходный размер листа фанеры толщиной 1мм ?

Дорогой Георгий,здравствуйте.
Спасибо,что не обходите стороной.
По правде, я не понял ваш комментарий о фанере.Может Вы думаете,что  весь фюз обшит фанерой?У самоля обшита фанерой 1мм только в районе пилотской кабины,за кабиной стеклотекстолит 0.3мм бока и низ и часть за гаргротом,стабилизатор-7,6 кг ,киль(?) и руль поворота-2,5 кг(то что более жёлтого цвета).Фанеру 1.2мм берегу только на крыло.
фанера у меня 1520х1520х1.2мм. 

Стандартный лист 1525х1525, но он тут не при чем. Рассматривать надо весь самолет, в данном случае весом килограммов 150-180. Сомневаюсь, получится ли найти место для 1000 дырок в таком мелком аппарате, т.е. весовые преимущества лежат в плоскости вопроса  обедал ли пилот или сходил в туалет...

Привет, Миша!
Тебе имеет смысл повторить свой симпатичный парасоль, немного изменив в деталях. Надо приподнять крыло и убрать вырез - он очень вредит аэродинамике. Надо просто сделать откидной люк центроплана, как уже было, например, в парасоле "3 друга".

На  картинке  очень  хороший  самолет  Литл  Тот,  когда  то  выигрывал  чемпионаты  мира.

Что то мало инфы про Литл Тут и Старлет Столп са-500?Про Питс гораздо больше даже некоторые чертежи в свободном доступе.......................
:-?

В  переводе  название  самолета  -  Маленькая  смерть.  И  наверно  не  даром  .  Курт  Вагнер  не  раз  попадал, по  данным  СМИ , на  нем  в  очень  неловкие  положения  и  чуть  не  погиб.

Мейер сейчас делает Big Toot ,Большой гудок -двухместный биплан,,и на его сайте  много фотографий с именами владельцев по всему миру этого litle toot,т.е. маленького гудка или свисток или ...ох уж этот аглиский в компьютерном переводе.
и пару вариантов этого прикольного,но малоизвестного аппарата.

Вложения

• bigtootsketch2.jpg
    bigtootsketch2.jpg
    22,1 КБ · Просмотры: 94
  • JimMaroney_sToot.jpg
    JimMaroney_sToot.jpg
    33,9 КБ · Просмотры: 94
  • DougPenny.jpg
    DougPenny.jpg
    33,4 КБ · Просмотры: 93
Назад
Вверх