Регистрация самодельного вертолёта 3500 кг

Как зарегистрировать и получить СЛГ на самодельный вертолёт, максимальной взлётной массой 3500 кг? Возможно ли это по ФАП-273, или только до 3100 кг? Какие есть варианты?
Буду благодарен за чёткий и понятный ответ, а не за предположения.

Как зарегистрировать и получить СЛГ на самодельный вертолёт, максимальной взлётной массой 3500 кг? Возможно ли это по ФАП-273, или только до 3100 кг? Какие есть варианты?
Буду благодарен за чёткий и понятный ответ, а не за предположения.
Боюсь, никак либо очень сложно.

Но если есть много времени и денег, то вариант в теории есть.

Боюсь, никак либо очень сложно.
А с чем связана сложность, с самим процессом получения СЛГ (путаница, неопределённость и т. п.), или с максимальной взл. массой 3500 кг, и с тем, что не попадает в класс лёгких вертолётов до 3100 кг?

А с чем связана сложность, с самим процессом получения СЛГ (путаница, неопределённость и т. п.), или с максимальной взл. массой 3500 кг, и с тем, что не попадает в класс лёгких вертолётов до 3100 кг?
Вы задали вопрос про регистрацию. Я про регистрацию вам отвечаю.

Сейчас регистрируют если у производителя (построившего) есть лицензии Минпромторга (как я понимаю на проектирование и на производство).

Либо если вы найдете тех, кто имея такую лицензию и даст заключение по вашему аппарату, что он настоящий. Но такие кто давал - они давали на самолеты, давали раньше и потом им надоело и давали за большие деньги (выезд экспертов и все остальное). Но в теории кого-то еще можно найти, но очень есть сомнение.

Про СЛГ отвечать тоже можно, но без регистрации нельзя сделать СЛГ. Можно ли сделать СЛГ на такой вертолет - я не знаю. Как минимум потому что случай экзотический. Какая силовая установка у вас?

Еще я увидел что вертолет у вас тяжелый. Т.е. не ЛВС. Я не знаю про его СЛГ тем более, но вы в курсе что для эксплуатации даже в целях АОН такого вертолета вам понадобится получать сертификат эксплуатанта АОН?

Что это вообще за самоделка такая? Или это попытка с Ми-2 что-то провернуть? Так лучше бы писать сразу, чтобы время сэкономить.

Чистая самоделка. В подробностях пока не готов морально.
Перефразирую вопрос: Получить СЛГ на самодельный вертолёт проще, если он ЛВС (до 3100 кг), или одинаково сложно и для 3100 и для 3500 кг?
Есть вариант пойти разными путями в конструкции и в 3100 (ЛВС) уложиться, но очень сложно, и до 3500 довести, отсюда и вопрос.

Назад
Вверх