Спасибо всем ответившим!
Тут спор не сущности, а о принципах и традициях. Толпа аборигенов стремится затоптать пришельца - вот это главное. О расчетах спорить еще рано, потому что пока есть только прикидки, вырабатывается общая концепция. Моя задача - найти новый путь там, где его пока никто не находил. Конечно, нет никаких гарантий, что он вообще существует. А толпа аборигенов считает, что все уже давно исхожено вдоль и поперек и никаких новых путей не существует. Но верить им нельзя, потому что они ходят только по протоптанным тропинкам, танцуют только по кругу вправо и готовы забить дубинками каждого, кто выбивается из ритма. Каждый из нас является в какой-то мере участником подобных церемоний в силу природных инстинктов прибиться к стае, желания доказать, что я свой. Каждому человеку присуще чувство конформизма. Но иногда доходит просто до смешного.
В чем-то вы правы, есть и такие, мне это тоже не нравится, к счастью, их немного (хотя они и наиболее активны...
🙂..)... Но в основном причина в другом - в обычном непонимании друг друга... Это как при строительстве Вавилонской башни - Господь перемешал языки, строители переругались друг с другом и разошлись...
Так и здесь - ведь когда Вы что-то спрашиваете, отвечающие Ваши мысли не читают и считают, что под тем или иным термином Вы понимаете общепринятые для ВСЕХ вещи, то есть непонимание начинается изначально...
🙁... Если Вы имеете в виду что-то другое, поясните, чтобы не возникало недоразумений...
Тот же Сх... Если Вы посмотрите тот отрывок, который дал Михаил, то увидите, что это Сх если можно так выразиться удельный, то есть отнесенный к квадратному метру поперечного сечения (миделя) фюзеляжа и Сх самого фюзеляжа будет иной - Сх умноженный на мидель фюзеляжа... Тот же Сх самого самолета будет третий... ну и т.д.
Поэтому просто скажите, что Вы ищете - фюзеляж минимального сопротивления? ну так исходите из того, что Вам в него нужно вписать, может кто при обсуждении и подскажет хороший вариант, а так вроде минимальное сопротивление - капля...
Что до меня, то мне кажется, что максимальный вклад в сопротивление на высокой скорости у Вашего самолета будет не от фюзеляжа, крыла или оперения, а от трехметровых винтов - вот где темный лес... Впрочем, я не профессионал и это мои личные опасения, основанные только на интуиции (можно не принимать во внимание)...