Реплики

Почему и резануло глаз, что на вашем рисунке кабина сдвинута очень назад, а крыло наоборот вынесено вперед. Я же попробовал свести контуры самолета с его геометрическими пропорциями заявленными в описании.
Эти самолеты, Ут-1 и 2, кроили и перекраивали множество раз сами их создатели. Меняли моторы, сдвигали кабины, меняли профили и механизацию, вплоть до весьма экзотической, изменяли площадь киля, вооружали и т.д. и т.п. И чтобы не "резало глаз", надо немножко , лет 15-20, тему "покурить", дабы не давили стереотипы.

Последнее редактирование:
а это будет совсем не реплика и только раскраска возможно даст понять о желании изготовителя.
Вот здесь несколько категорично. Реплика - это и есть некое подобие, без строгой привязки к внешнему виду. Ну и. конечно раскраска. Посмотрите на тот же чешский "як". Ведь его нос в смысле пропорциональности с прототипом - просто куцый обрубок. Но грамотное соблюдение всех нюансов позволяет смотреть на это сквозь пальцы.

...Пора уж хотя б к кульманАм встать !😆
Есть тут одна "тыловая крыса" - на форум не ходит, но следит из-за угла. Так вот он высказался - "а давайте я нарисую, а вы купите..." Т.е. парнишка готов нарисовать например Як-9 - 80% под Ротакс или что-там у кого из моторов найдется, но хочет чтобы в конце его работы набралось рублей, которых хватит на полноценный компьютер - сейчас с планшета смотрит. Заметьте, денег вперед не просит - просит ТЗ конкретное. Я сходил на профильные сайты и обнаружил, что комп с графическими прибамбасами стоит примерно 150 - итого если 10 чел захотят чертежи то по 15тр с лица, если 5 - то по 30. Прошу высказаться о "ценности" идеи. Кстати "деньги" не догма - парень может принять "взнос" и собственно компьютером.

Прошу высказаться о "ценности" идеи. Кстати "деньги" не догма - парень может принять "взнос" и собственно компьютером.
Высказываюсь. Тут на фоне валютных пертурбаций наметилась тенденция к заметному снижению цен на рынке гаджетов и прочих ПК. Может, стоит подождать. Идея неплохая и не новая. Кооперация в этом деле неизбежна.

кабина сдвинута очень назад, а крыло наоборот вынесено вперед.
Относительно прототипа крыло как раз на месте, а вот в реальности, в соответствии с необходимостью компоновки, может отъехать назад.

ut1-1 -2.jpg

Высказываюсь....
Я в сообщении #683 - работал "громкоговорителем", если "народу" идея подойдет - то все будет происходить на "глазах у всех", ну или в "тайне от всех" - если обнаружится тайный меценат реплик в стиле 80% Яков 🙂 Насчет "подешевеет" - все возможно, на Митинском год назад полноценный комп для графических "утех" стоил от 110 до 180, пока мало что изменилось

Не знаю почему,но модер удаляет мои записи по РП200,несмотря на то что я его выдаю здесь за "реплику" Як12,АИР и т.п.
Это "реплика" не из полена,как Буратино,а полностью из авиационных материалов и соответствует авиационным нормам и технологиям,которые и не снились гаражным самоделам.
Мой ответ Вам тоже удалили. В качестве примеров наиболее доступной основы для реплик я приводил именно Ваши аппараты. В частности РП-15 Каяк, как идеальную основу для реплики чего-то дореволюционного.

Мои некоторые посты в других темах Модератор тоже удалял и даже грозили "баном" заявляя что это был "оффтоп"...
В этой ветке я тоже хотел привести пример о конструкционных изменениях, которые я планирую внести в конструкцию нашего самолёта для упрощения и ускорения его сборки, но решил это не обсуждать здесь - удалят в лучшем случае.
Хотя наш самолёт тоже можно отнести к реплики современного истребителя...

Относительно прототипа крыло как раз на месте, а вот в реальности, в соответствии с необходимостью компоновки, может отъехать назад.

Посмотреть вложение 506813
Я тут спорить не буду. Яковлев тогда много поэкспериментировал с двигателями, набирался опыта. Я больше о другом - нет достоверных чертежей от которых можно оттолкнуться чтобы воссоздать машину как полноразмерную реплику. Остается рисовать, считать, чертить с нуля добиваясь художественного подобия - полный простор для творчества!)))
Поскольку, я постоянно занят проектированием (сейчас преимущественно 3Д в Компасе), мне просто интересно для себя порисовать такие большие летающие игрушки. Может быть в чем-то помогу общему делу!))
Вот только не надо рычать и злиться!))
Здесь только обмен мыслями и опытом...

воссоздать машину как полноразмерную
В этом и есть казус в понимании тематики. "Воссоздать" и "реплика" - взаимоисключающие понятия. Реплика, которую я привожу, полноразмерная, с аутентичным мотором, полноценным шасси и другими элементами. Но, это реплика. Поскольку не соответствует ни одному оригиналу, который подлежало бы воссоздавать, как был воссоздан Ут-2 или По-2, который в этом смысле даже предпочтительнее.
Вот только не надо рычать и злиться!))
"Это у меня манера такая. Манера."(С)

2022-05-13-09-23-44.jpg

КБ Альбатрос сказал(а):
Не знаю почему,но модер удаляет мои записи по РП200,несмотря на то что я его выдаю здесь за "реплику" Як12,АИР и т.п.
Это "реплика" не из полена,как Буратино,а полностью из авиационных материалов и соответствует авиационным нормам и технологиям,которые и не снились гаражным самоделам.
snmon warwarwetterweg сказал(а):
Мой ответ Вам тоже удалили. В качестве примеров наиболее доступной основы для реплик я приводил именно Ваши аппараты. В частности РП-15 Каяк, как идеальную основу для реплики чего-то дореволюционного.
Мои некоторые посты в других темах Модератор тоже удалял и даже грозили "баном" заявляя что это был "оффтоп"...
В этой ветке я тоже хотел привести пример о конструкционных изменениях, которые я планирую внести в конструкцию нашего самолёта для упрощения и ускорения его сборки, но решил это не обсуждать здесь - удалят в лучшем случае.
Хотя наш самолёт тоже можно отнести к реплики современного истребителя...

Если удаляет, значит следит. Если следит, значит Интересно)

На поздних УТ-1 был смещен вперёд для улучшения путевой устойчивости. Это пилотажный самолет, не забывайте. Для сравнения ранний и поздний:
Без названия (19).jpeg

00001843.jpg

Вообще из всей предыдущей темы я сделал три простых вывода:
1. Многие хотят иметь копии самолетов, вот только самолёты эти у всех разные. Очень разные.
2. Сделать базовую конструкцию, на основе которой можно было бы воспроизвести большинство самолетов, невозможно. Но можно создать линейку "баз", объединенных техпроцессами, типовыми решениями и сортаментом.
3. Сделать такой самолет в одиночку почти невозможно, так как получаются противоречивые требования к знаниям и техпроцессам. Нужно производство с разделением обязанностей.
Ко всему прочему, когда сам прошел эту дорогу, обжегся люто, потратил деньги, время, силы, иллюзии... Если кто-то помнит, еще 10 лет назад продавал на форуме недопиленный "мессер", строившийся по всем канонам, здеся описуемым. Эта тема и сейчас висит в "торговле".

Изучая(с конца 90х и по сегодняшний день) "забугорный" рынок любителей военных самолётов, их реплик, а так-же индустрию самодельного самолётостроения, я сделал вывод что основная масса людей предпочитает самолёты времён 2МВ и позднее. Их реплики предпочитают строить из КИТов что-бы ускорить и упростить процесс строительства(в среднем это занимает 2-3 года). Те же,кто решил строить с "0" или по чертежам, чаще всего заканчивают "недостроем"...

Я в сообщении #683 - работал "громкоговорителем", если "народу" идея подойдет - то все будет происходить на "глазах у всех", ну или в "тайне от всех" - если обнаружится тайный меценат реплик в стиле 80% Яков 🙂 Насчет "подешевеет" - все возможно, на Митинском год назад полноценный комп для графических "утех" стоил от 110 до 180, пока мало что изменилось
может у вас есть фото алюминиевых рулей (киль,стабилизатор,элероны) ла-5-7 без обшивки?

ну только если киль сделать немного уже и стреловидней
Это здесь у него киль странный, а исходный - сильно сужающаяся трапеция.
Не знаю почему,но модер удаляет мои записи по РП200,несмотря на то что я его выдаю здесь за "реплику" Як12,АИР и т.п
Потому, что он не является их репликой никоим образом! Вот Слепчев "Шторх"-это реплика Физлер "Шторха", при этом-вполне практичный современный СКВП-СЛА. Гляньте и сравните!
Кстати, его чертежи (неполные) вполне доступные. 😉

Есть тут одна "тыловая крыса" - на форум не ходит, но следит из-за угла. Так вот он высказался - "а давайте я нарисую, а вы купите..." Т.е. парнишка готов нарисовать например Як-9 - 80% под Ротакс или что-там у кого из моторов найдется, но хочет чтобы в конце его работы набралось рублей, которых хватит на полноценный компьютер - сейчас с планшета смотрит. Заметьте, денег вперед не просит - просит ТЗ конкретное. Я сходил на профильные сайты и обнаружил, что комп с графическими прибамбасами стоит примерно 150 - итого если 10 чел захотят чертежи то по 15тр с лица, если 5 - то по 30. Прошу высказаться о "ценности" идеи. Кстати "деньги" не догма - парень может принять "взнос" и собственно компьютером.
Двумя руками за! Только если он будет рисовать по принципу предложенному Malish. Чтобы данная конструкция могла иметь развитие в виде других моделей.

Ну плюс ещё с двигателем надо определится. На мой взгляд в узкие морды истребителей 912ротакс не особо лезет.

Мне лично прям сейчас чертёж не нужен, но я готов поучаствовать своими 10-15 т. Руб. для покупки чертежей, если ещё найдутся желающие

Это здесь у него киль странный, а исходный - сильно сужающаяся трапеция.

Потому, что он не является их репликой никоим образом! Вот Слепчев "Шторх"-это реплика Физлер "Шторха", при этом-вполне практичный современный СКВП-СЛА. Гляньте и сравните!
Кстати, его чертежи (неполные) вполне доступные. 😉
Ну Вы мне ещë будете сказать,Изя?!🤣
Я-то считаю,что очень даже является,и не только я!!🤩
Степень приближения к оригиналу у каждого художника своя...

Назад
Вверх