Судя по красным линиям намёк на Bf-109Для реплики чего? На какой тип он похож?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Судя по красным линиям намёк на Bf-109Для реплики чего? На какой тип он похож?
Для реплики чего? На какой тип он похож?
Судя по красным линиям намёк на Bf-109
Ага, особенно пропорциями)))Судя по красным линиям намёк на Bf-109
Коля, поверь, тут народ не помнит что было два...три года назад)). Поэтому ЕСТЬ СМЫСЛ ПОВТОРИТЬ))Такие проекты мелкие уже есть, обсуждались уже множество раз на форуме, и готовые чертежи есть на продажу, тема все больше и больше тонет в повторах
Посмотреть вложение 506841
Почистить. Оставить только посты с забугорными примерами реплик. Остальное долой.💀получился большой салат оливье...
Можно и так, но добавить то что сделано у нас, и все с реальными проектами, а то опять пойдет густой лес, из нас все любят слушать музыку, но у всех разные предпочтения, эта тема должна быть картотекой а не спам рассылкой....Почистить. Оставить только посты с забугорными примерами реплик. Остальное долой.💀
думаю вы правы. ту должно быть обсуждение готовых экземпляров. ну еще может конструктивные особенности того или иного прототипа. в этой теме хорошо плавают единицы и эта тема чтоб было у кого проконсультироваться. а так если кто и соберется строить то начать надо с индийского ритуала.Наверное в теме просто нужно выкладывать ссылки на реплики , фото и видеоматериалы и по возможности чертежи, а то начали мы тут свои хотелки обрисовывать, и у каждого они разные, для этого нужно создавать индивидуальные темы со своими идеями , планами и рабочими фото и другими воплощениями мечты... Здесь получился большой салат оливье...
Ну, иногда из тем рождаются материальные шедевры!!!И будет на форуме салат из тем на пару страниц.😄
15 тысяч не проблема, но за вашим товарищем проверять не надо? И какое тз?Есть тут одна "тыловая крыса" - на форум не ходит, но следит из-за угла. Так вот он высказался - "а давайте я нарисую, а вы купите..." Т.е. парнишка готов нарисовать например Як-9 - 80% под Ротакс или что-там у кого из моторов найдется, но хочет чтобы в конце его работы набралось рублей, которых хватит на полноценный компьютер - сейчас с планшета смотрит. Заметьте, денег вперед не просит - просит ТЗ конкретное. Я сходил на профильные сайты и обнаружил, что комп с графическими прибамбасами стоит примерно 150 - итого если 10 чел захотят чертежи то по 15тр с лица, если 5 - то по 30. Прошу высказаться о "ценности" идеи. Кстати "деньги" не догма - парень может принять "взнос" и собственно компьютером.
Проверять надо в любом случае - но 15 тр это 10% от общего - товарищ взалкал компа для работы. "Старый" комп у него есть - но слаб, замедлен и нервирует облезлостью, вот и хочет мой товарищь нарисовать Яка в 80% - клянется, что уже наработал много и рендеров может прислать. Денег вперед не просит - готов показать "труд", но все же ТЗ нужно. А ТЗ это краткое описание, что должно входить в состав документации. Кстати составление ТЗ отдельная и непростая, как по мне, задача. Готов ли местный " коллектив" проскандировать - "Дед Мороз, выходи..."? Кстати у нас с ним "спор" вышел... Я вот думаю, что не наберется "любителей", а ему мерещиться, что "найдутся любители".15 тысяч не проблема, но за вашим товарищем проверять не надо? И какое тз?
Иного и не утверждалось. Сказано же:вполне хватает рядового бытового компа
Но денег на покупку нет. Поэтому, хочет таким образом на него заработать. Чтобы можно было с крутой графикой и мультяшками дальше жить. Готов показать наработки на рядовом компе, денег вперед не просит. Все-таки, внимательность для авиатора важна как никому.😉товарищ взалкал компа для работы.
Ответ - и да, и нет. Заявляющий здесь через меня свои "амбиции" проектировщик не обладает дипломом "инженера-механика по прочности ЛА", но опыт разработки чертежей с деталировкой у него точно есть. Я в этом смысле могу за него поручиться. Высший пилотаж на реплике? Вот тут боюсь как бы даже на великолепной американской реплике Мустанга на приборке написано крупно - "фигуры высшего пилотажа запрещены" - но об этом нам лучше расскажет MalishЧертеж, тем более с деталировкой это работа титаническая и должна иметь специальные навыки есть ли они у проектировщика?По сути это должна быть новая разработка нового самолета похожего на прототип, но со своими расчётами деталей на прочность лишь с привязкой по месту.
Читая реплики "единомышленников", с тихим ужасом обнаруживаю, что мы имеем тут типичный образец библейского сюжета о Вавилонской башне. Нет ни одной, сказанной кем-то фразы, ни одного понятия, которые бы не были восприняты неверно, не прочитаны или не проигнорированы.Высший пилотаж на реплике?