Реплики

Для реплики чего? На какой тип он похож?
Вот вам база для реплики, отлично летает и под 912.

Посмотреть вложение 506834

Если ещё муляжи радиаторов прилепить и покрасить в военные цвета - чем не Як-1 😆

Последнее редактирование:
Такие проекты мелкие уже есть, обсуждались уже множество раз на форуме, и готовые чертежи есть на продажу, тема все больше и больше тонет в повторах

me109.jpg

Наверное в теме просто нужно выкладывать ссылки на реплики , фото и видеоматериалы и по возможности чертежи, а то начали мы тут свои хотелки обрисовывать, и у каждого они разные, для этого нужно создавать индивидуальные темы со своими идеями , планами и рабочими фото и другими воплощениями мечты... Здесь получился большой салат оливье...

snmon warwarwetterweg.
Такие проекты мелкие уже есть, обсуждались уже множество раз на форуме, и готовые чертежи есть на продажу, тема все больше и больше тонет в повторах

Посмотреть вложение 506841
Коля, поверь, тут народ не помнит что было два...три года назад)). Поэтому ЕСТЬ СМЫСЛ ПОВТОРИТЬ))

Почистить. Оставить только посты с забугорными примерами реплик. Остальное долой.💀
Можно и так, но добавить то что сделано у нас, и все с реальными проектами, а то опять пойдет густой лес, из нас все любят слушать музыку, но у всех разные предпочтения, эта тема должна быть картотекой а не спам рассылкой....
Тут на форуме, организаторы всем дают возможность вести свои темы, вот там надо наверное давать возможность своей фантазии и идеям, и к ней как пчелы на мед полетят единомышленники)))

Наверное в теме просто нужно выкладывать ссылки на реплики , фото и видеоматериалы и по возможности чертежи, а то начали мы тут свои хотелки обрисовывать, и у каждого они разные, для этого нужно создавать индивидуальные темы со своими идеями , планами и рабочими фото и другими воплощениями мечты... Здесь получился большой салат оливье...
думаю вы правы. ту должно быть обсуждение готовых экземпляров. ну еще может конструктивные особенности того или иного прототипа. в этой теме хорошо плавают единицы и эта тема чтоб было у кого проконсультироваться. а так если кто и соберется строить то начать надо с индийского ритуала.

Есть тут одна "тыловая крыса" - на форум не ходит, но следит из-за угла. Так вот он высказался - "а давайте я нарисую, а вы купите..." Т.е. парнишка готов нарисовать например Як-9 - 80% под Ротакс или что-там у кого из моторов найдется, но хочет чтобы в конце его работы набралось рублей, которых хватит на полноценный компьютер - сейчас с планшета смотрит. Заметьте, денег вперед не просит - просит ТЗ конкретное. Я сходил на профильные сайты и обнаружил, что комп с графическими прибамбасами стоит примерно 150 - итого если 10 чел захотят чертежи то по 15тр с лица, если 5 - то по 30. Прошу высказаться о "ценности" идеи. Кстати "деньги" не догма - парень может принять "взнос" и собственно компьютером.
15 тысяч не проблема, но за вашим товарищем проверять не надо? И какое тз?

15 тысяч не проблема, но за вашим товарищем проверять не надо? И какое тз?
Проверять надо в любом случае - но 15 тр это 10% от общего - товарищ взалкал компа для работы. "Старый" комп у него есть - но слаб, замедлен и нервирует облезлостью, вот и хочет мой товарищь нарисовать Яка в 80% - клянется, что уже наработал много и рендеров может прислать. Денег вперед не просит - готов показать "труд", но все же ТЗ нужно. А ТЗ это краткое описание, что должно входить в состав документации. Кстати составление ТЗ отдельная и непростая, как по мне, задача. Готов ли местный " коллектив" проскандировать - "Дед Мороз, выходи..."? Кстати у нас с ним "спор" вышел... Я вот думаю, что не наберется "любителей", а ему мерещиться, что "найдутся любители".

Предложение скинуться кому-то на покупку компа смахивает на аферы 90-х. Типа "купите мне комп и я вам любые программы напишу... может быть"

Для такой работы вполне хватает рядового бытового компа не самой свежей модели. Что-то крутое требуется только для игрушек и цветной супер графики. Рядовая трехмерка, расчеты и чертежи много ресурсов не требуют, если только вам не нужно изделие в 10 000 узлов и деталей, а то и целый завод.))

вполне хватает рядового бытового компа
Иного и не утверждалось. Сказано же:
товарищ взалкал компа для работы.
Но денег на покупку нет. Поэтому, хочет таким образом на него заработать. Чтобы можно было с крутой графикой и мультяшками дальше жить. Готов показать наработки на рядовом компе, денег вперед не просит. Все-таки, внимательность для авиатора важна как никому.😉

Чертеж, тем более с деталировкой это работа титаническая и должна иметь специальные навыки есть ли они у проектировщика?По сути это должна быть новая разработка нового самолета похожего на прототип, но со своими расчётами деталей на прочность лишь с привязкой по месту. Прототип рассчитан на высший пилотаж, реплика на простой и соответственно на меньший по мощности мотор и вес самолета, уложится ли проектировщик? Тут тупо уменьшить до 80% не прокатит..........

Чертеж, тем более с деталировкой это работа титаническая и должна иметь специальные навыки есть ли они у проектировщика?По сути это должна быть новая разработка нового самолета похожего на прототип, но со своими расчётами деталей на прочность лишь с привязкой по месту.
Ответ - и да, и нет. Заявляющий здесь через меня свои "амбиции" проектировщик не обладает дипломом "инженера-механика по прочности ЛА", но опыт разработки чертежей с деталировкой у него точно есть. Я в этом смысле могу за него поручиться. Высший пилотаж на реплике? Вот тут боюсь как бы даже на великолепной американской реплике Мустанга на приборке написано крупно - "фигуры высшего пилотажа запрещены" - но об этом нам лучше расскажет Malish

И еще раз для ув Fregat - "деньги только после секса". Если наберется 3-5-10 желающих, реально готовых честно внести 50-30-15тр после осмотра рендеров и последующей дискуссии по доработке "проекта" до рабочей документации - то я "дам отмашку" и рендеры тут появятся, а если нет - разговоры тут продолжатся без рендеров. При этом я не утверждал, что публикация рендеров тут, потребует немедленных выплат. Я вот думаю, что не найдется никого - мой товарищ надеется, что "найдутся". Я осознаю, что на сегодня "кот" пока еще в мешке. Но тут у нас приличные люди собрались - все кстати друг друга реально через 1-2 чел знают, риск то в чем? Стырить у единомышленников 15 т и довольно урча побежать в магаз за коньяком и лимоном? На большее все равно толком и не хватит 🙂

Высший пилотаж на реплике?
Читая реплики "единомышленников", с тихим ужасом обнаруживаю, что мы имеем тут типичный образец библейского сюжета о Вавилонской башне. Нет ни одной, сказанной кем-то фразы, ни одного понятия, которые бы не были восприняты неверно, не прочитаны или не проигнорированы.

snmon warwarwetterweg, посыпаю голову пеплом - и перед ув миром извиняюсь за неверно интерпретированное его сообщение.. Очки сьехали с носа и не увидев вопроса сразу стал отвечать про "пилотаж" 🤔 Виноват, исправлюсь.

Ув. И-109 вы так активно набиваете цену своему специалисту,что невольно закрадываются сомнения... По своему опыту инженера-механика, а так же конструктора и технолога которому приходилось разрабатывать от литейных изложниц и конвейерных линий и штамповочной оснастки до яхт, моделей самолетов, самодельного оборудования (в различных кадовских программах), нарисовать сейчас много ума не надо - весь бес в деталях, т.е. расчетах и поиске компромиссов которые даются с опытом. Втягиваться в новую тематику не такое простое дело даже по вершкам скакать.
Не берусь судить о опыте вашего товарища, но конструктор не умеющий пользоваться минимальным инструментарием, вряд ли что сможет хоть на супер компьютере. А распальцовки типа я все могу, даже забор покрасить, никому не нужны... или он никому не нужен на реальном производстве или в КБ.
Если обиделись, прошу прощения!))

Назад
Вверх