А вот я уверен, что здесь, на форуме, даже при строительстве копии Ту-4 нашлись бы те, кто предложил бы раздать все пенсам, а не выбрасывать деньги впустую 🙂
Но специально для вас, Корбин, я упомяну про одну тенденцию.... Поговорите с американцем - услышите много хорошего про американскую авиацию, также будет похвалена английская и упомянуты немецкая с японской немного, а суперзнатоки знают про Як и Стормовик, даже таких пара десятков на Америку наберется. Поговорите с англичанином - спитфайр -харрикейн, немцы-японцы и американская мощь - будет упомянута, но про русские самолеты могут спросить - а разве вы не на лендлизе воевали? Немцы немного знают советскую авиацию, но больше знают восточные - западные нет, их бомбили не мы 🙂 Про японцев не скажу - нация закрытая, не достучишься, хотя пара разговоров была и помню неподдельное удивление одного, что я знаю и могу отличить сходу и Зеро, и Хаябусу от Хаятэ и Кейта с Вэлом и Саюном, не говоря уж о Дине или Райдене. И только говоря с русским любителем авиации вы сможете обсудить все что угодно - от немецких-японских до англо-американских самолетов и плюсом редких французов и даже итальянцев. Нам все интересно - хотим все знать. Так что весь ваш "пафос" про противостояние оригинальных Б-29 и скопированных Ту-4 - мимо кассы