Самолёт "Аirbike-tandem".

Есть в Чехии такая пещера Мацоха, там пускают тристов, сталоктиты, подсветка и т.д. Есть там один маленький черный сталогмит - Негритенок. Экскурсовод говорит- Положишь на него руку и загадаешь желание, в течении года желание исполнится.  В то время у меня создалось твердое мнение , что фольксваген - это не тот мотор который мне нужен. Я положил руку и мысленно произнес одно слово - РОТАКС.                  Где то через час едем домой , звонок, / друг/ - У меня есть для тебя 582ка , очень интересная цена...      Не думал я , что этому негритенку нужно назвать цифры 912 / думал -это само собой ясно/   Вот такая история с моим движком . Хотите , смейтесь , хотите , нет

Вложения

• Obraz011_001.jpg
    Obraz011_001.jpg
    85,7 КБ · Просмотры: 159
  • hgf__17_.jpg
    hgf__17_.jpg
    112,7 КБ · Просмотры: 152
Молодец ТТР, правильно понимаешь. Чем больше приборов , тем меньше времени остается для радости :IMHO

Вчера сделал для себя открытие. Начну по порядку . Шеф ругается на меня ,что мол силно громко гудит мой мотор и мешает отдыхающим у нас в ареале / хотя у самого скайлайн с 912 , и по моему на взлете гудит не меньше/  У меня после глушителя трубка дюраль 45х1 чтобы дым не лез к пассажиру. Так я в нее засунул такую проволочную мочалку для кострюль , стало чуть потише. Взлетел - как то лениво набирает высоту. Попробывал на земле полный газ 5500 оборотов. Вытащил 6000.  Вот это даааа. 500 оборотов из за каакой то мочалки - не ожидал

Вложения

• Fotografie-0025__1_.jpg
    Fotografie-0025__1_.jpg
    120 КБ · Просмотры: 128
500 оборотов из за каакой то мочалки - не ожидал
Мочалку нужно не внутрь, а вокруг 😉.  Как на моточиклетных прямотоках сделано. И поток не тормозится, и звук гасится. Правда там не мочалка а чтото типа минваты.

Пояси пожалуйста, а то я не догоняю

Попробую. Труба в трубе. Внутренняя перфорированная или просто свёрнута из сетки. Наружняя чуть большего диаметра, между ними набивка из "мочалки". Как то так.
Кстати в ветке "мой пайпер" там какраз такой стоит правда там глушак заводской а не самодельный.

По форме - тор,заполненый негорючим волокном. Внутренняя труба перфорирована и обёрнута сеткой,чтобы заполнитель не вылетал.Внешняя сплошная. Донышки сидят плотно. Газы идут по внутренней трубе,а набивка пульсации сглаживает. Ревёт не так отчаянно,как вовсе без глушителя.

Думаю насверлю конец той моей трубы, обмотаю  мочалкой, а сверху еще трубу. Должно помоч, как думаете?

думаю,что глушитель(с внутренним наполнителем из минеральной ваты будет весить не менее 2-кг),а  у ротакса после бочкообразного глушака, есть еще дополнительный резонатор.Изготовить его даже в гаражных условиях не очень тяжело.я бы пошел этим путем.и поиграл бы с выходной трубой конечного резонатора...естественно, я могу ошибаться..
..думаю,что вместо прямой трубы надо ставить конечный резонатор от ротакса.он прекрасно впишется..и пассажиру будет комфортно.и шума поубавится..

http://www.snowmobile.ru/forum/download/file.php?id=2640&mode=view

А вот такой шуточный фильм, как я летал на войну / чтобы подразнить Диму/     http://rutube.ru/tracks/4441747.html

Конечно пилот из меня не ахти какой  / бочку, и то побаиваюсь делать / , но самолетик прощает многие ошибки :~~)

Здорово, мне понравилось, молодца! И перевозка и сборка и полеты - здорово!

Классно ! А пилот так и сидит в самолете со сложенными крыльями до следующих полетов ? 😱

А куда ему ходить то ? он же пилот :STUPID

Назад
Вверх