Argonavtr02
Я люблю строить самолеты!
msp430 +1
присоединяюсь к выше сказанному, некстолит не рулит. 😉
присоединяюсь к выше сказанному, некстолит не рулит. 😉
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
...лучше б ты купил лист Д16Т и склепал крыло...был бы первым парнем на деревне...думаю все-таки покупать фанеру, черт с ней
... нее, лучше фанера! Заклепки аэродинамику ухудшают! 🙂...лучше б ты купил лист Д16Т и склепал крыло...был бы первым парнем на деревне...
Да вы ,блин,не понимайт,что это высший кайф лететь на клёпанном одноместнике,спроектированом ББ...Observant - а че не як 52 сразу, или шатл ;D
Да вы ,блин,не понимайт,что это высший кайф лететь на клёпанном одноместнике,спроектированом ББ..
Спасибо за высокую оценку наших потугов,оснастить вас недерявянными изделиями...и,тем самым обезопасить ваши драгоценные шкуры от некачественных самоделок...Да вы ,блин,не понимайт,что это высший кайф лететь на клёпанном одноместнике,спроектированом ББ..
Думаю правильней будет так:
Да вы ,блин,не понимайт,что это высший кайфлететьпродавать клёпанный одноместник , спроектированный ББ...
Это с каких таких пор дерево стало опасным материалом? 😱Спасибо за высокую оценку наших потугов,оснастить вас недерявянными изделиями...и,тем самым обезопасить ваши драгоценные шкуры от некачественных самоделок...
На наших скоростях -до 300 км/ч - Клёпки на аэродинамику крыла совершенно не влияют !!! Так,что можно смело клепать .!... нее, лучше фанера! Заклепки аэродинамику ухудшают! 🙂...лучше б ты купил лист Д16Т и склепал крыло...был бы первым парнем на деревне...
...всего лишь крылья, для первых полетов сойдут а там потом новые сделаю 😉
Сейчас вот собрал всю конструкцию, начну задний центроплан вклеивать:
Очень интересно смотреть за проектом Арго! Я где-то видел стенку лонжерона из стеклотекстолита. Друзъя! Опасная это штука, хочу сказать. Когда оценивал возможность применения текстолита, то отказался по причине того, что клеить его к дереву просто нечем. ОЧЕНЬ ВЕЛИКА ОПАСНОСТЬ ОТСЛОЕНИЯ ИЗ-ЗА ПЛОХОЙ АДГЕЗИИ! Одно такое крыло я бы обязательно сломал на испытании на прочность. Обязательно проведите испытания на прочность клеевого соединения, хотя бы на обрезках дерева и текстолита! Помнится, что в инете я читал, что текстолит в местах склейки нужно сошкуривать до стекла! И только потом клеить! А дерево шкурить нельзя! Материал, конечно очень заманчивый: разные толщины, листы любых размеров, можно гнуть, воды не боится и т.д. Но клеится отвратительно. Сам я думаю все-таки покупать фанеру, черт с ней, пусть будет лист толстый, но хоть приклеится хорошо!
На таких скоростях почти некакого влияния не оказывает, ну если уж строить ререкордный ЛА то есть технологии когда клепка спрятана в "ямку" но это дороже выходит.... нее, лучше фанера! Заклепки аэродинамику ухудшают! 🙂...лучше б ты купил лист Д16Т и склепал крыло...был бы первым парнем на деревне...
Яж пошутил! 🙂 На выпод ответил. А вообще, можно и дерево отлично обработать! Зашкурить нулевкой, покрыть лаком или покрасить. 😉На таких скоростях почти некакого влияния не оказывает, ну если уж строить ререкордный ЛА то есть технологии когда клепка спрятана в "ямку" но это дороже выходит.
Я ж вещаю,как будет лутше...и для вас и,для конструкции...кто прочуйствовал металл,уже никогда не доверит свою жизнь ёлкам-палкам...конечно,если он не Страдивари...Это с каких таких пор дерево стало опасным материалом?
... А тот кто летал на качественно сделанном деревянном самолёте, тот недоумевает при появлении звуков удара по железной бочке при рулении на ц/металлическом самолёте...консервная банка-есть консервная банка...Я ж вещаю,как будет лутше...и для вас и,для конструкции...кто прочуйствовал металл,уже никогда не доверит свою жизнь ёлкам-палкам...конечно,если он не Страдивари...Это с каких таких пор дерево стало опасным материалом?