Дмитрий 76
Хочу летать...
pashtet_2007 Павел прошу прощения (Спасибо за совет Владимир Павлович!) совсем я зачитался!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В таком разе, стыковые узлы лучше собрать из пакета пластин по 2 или 3 мм, уменьшая их количество от стыковочного отверстия к концу. Получается безопасно разрушаемая конструкция. См. конструкции самолётов А.С.Яковлева 30-х гг.Вопрос подскажите знатоки какую лучше брать 3мм и в последствии наварить шайбы в местах соединения или 6мм и фрезеровать с плавным переходом до 3-х?
Так? Фотографии из ветки, кажется, про ULF-2.В таком разе, стыковые узлы лучше собрать из пакета пластин по 2 или 3 мм, уменьшая их количество от стыковочного отверстия к концу. Получается безопасно разрушаемая конструкция. См. конструкции самолётов А.С.Яковлева 30-х гг.Вопрос подскажите знатоки какую лучше брать 3мм и в последствии наварить шайбы в местах соединения или 6мм и фрезеровать с плавным переходом до 3-х?
Перемычка параллельна нервюрам, а они стоят под 4 градуса к плоскости фюзеляжа из-за V образности. Ульф сложный в изготовлении, точность соответствия чертежам у меня была где-то в пределах миллиметра, за десятые я уже не ручаюсь 🙂Только в данном изделии с перемычкой "накосячено". Очевидно автор не делал чертежа! Его пример-другим наука!
Не верится,что немецкие чертежи предусматривают пропиливание дыр в перемычке под гайки...Перемычка параллельна нервюрам, а они стоят под 4 градуса к плоскости фюзеляжа из-за V образности
Чертеж прилагается. И это еще что... Во всех Ульфах ремень генератора трется о трубу моторамы, потому что зазор 3мм, а ремень вибрирует! Болты крепления тормозных щитков мешают головками петлям. И т. д. А причина в чем? Самолет не готовился для запуска в серию, не отрабатывались до совершенства узлы. Конструктор собрал как-то сам, полетел, исправил самые очевидные ляпы, на которых настоял проверяющий, и все. Вот недостаток слишком подробных чертежей, в Арго этой проблемы нет, здесь каждый набивает собственные шишки каждый раз по-новой.Не верится,что немецкие чертежи предусматривают пропиливание дыр в перемычке под гайки...
Ибо другие решения:
Да нет проблем!За "накосячил"-извиняюсь... Подмигивание
О, хотим, хотим!!!В субботу с земли снимали кино, как нить выложу на трубе.
Смотри не простудись. Уши там, гайморит всякий.Летал при около 2 градусах выше нуля, морда замерзла. Правда сразу холодно а потом пофиг.