Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
непрофессионалпостроил самолёт для себя
Так вроде деталь из 5мм дюраля получается тяжелее , при равной площади, чем из 1,5мм 30ХГСА (как на оригинале) 🙂Легче ни как , даже узлы крепления элеронов , вместо металических ,заменил на дюраль 5мм
Ребят все правильно Вы говорите, я сам в душе плотник, но когда с калькулятором подойти к этому делу всё встанет на свои места. Деревянный самолет требует как минимум тент-укрытия при длительной эксплуатации, а это деньги. Деревянный самолет как бы грамотно его не эксплуатировали требует хотя бы раз в 8-10 лет перетяжки, если это правда не POLIFIBER , а это деньги. Само изготовление такого самолета гораздо хлопотнее.
Я тоже люблю работать с деревом, но ничего не поделаешь металл все же побеждает и меня, надеюсь и Вас. Всё поймете как только хоть , что то начнете. Кстати дюраль при желании гораздо проще достать, чем авиафанеру, а из строительного материала самолет будет не очень долговечен.
Деревянный самолет как бы грамотно его не эксплуатировали требует хотя бы раз в 8-10 лет перетяжки, если это правда не POLIFIBER , а это деньги. Само изготовление такого самолета гораздо хлопотнее.
О том и речь , что дюралевый обойдется дешевле, 80 кг дюраля на планер ( а эта цифра для размерности Арго сильно завышена) стоят около 35тр (с учетом отходов). Ну и ,как и с деревом Ваша "бесплатная" работа. Но имеем самолет с металлической обшивкой. Я знаю , что это такое , переживать за самолет с деревянными крыльями. Как он там , под дождем , неделю раскисает, никто не знает, а завтра надо прийти , визуально (снаружи) осмотреть и лететь на этих мокрых крыльях , надеясь только на Бога и на вбитые помимо любого клея гвозди...Если деревянный планер самолета и обтяжка обойдутся мне в сраных 50 т .р(без учета двигателя и железа)
Из "спецоснастки" приобретен у меня только пневмомолоток за 3т.р,и клекосы 70 шт по 35р, остальное-это всё , что было в гараже и при строительстве деревянных крыльев.оснастка в конце концов