Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В.П утверждает что есть некие проблемы. Какие непонятно1983 этот профиль проверен на стольких самолетах и за столько лет, что и говорить о его недостатках просто глупо.
проблеммы с 18% Р3На соседней ветке пугают, что профиль PIII 15.5% имеет проблемы. Какие конкретно проблемы- не пишут. Летавшие на этом профиле Аргонафты, расскажите про поведение самолета. Лучше так сказать из первых уст услышать.
Более совершенные профили, одновременно и более требовательны к точности соблюдения обводов по всей хорде : поэтому, не имея конструктивных и технологических возможностей, риска остаться у разбитого корыта, доверившись прекрасным полярам - меньше.Это общие проблемы для лобастых профилей. Одно время после проблем с лобастым профилем Лак-16 все "ламинарные профили" попали в опалу.
Теперь люди, которые их ставят, видят их явные преимущества. Самым заслуженным профилем является Гав-1. Он не является таким требовательным к качеству поверхности, как считается, и обеспечивает рост качества, заметный даже на глаз.
В связи с этим мне видится установка устаревших довоенных профилей не практичным.
У меня на Ларос-100 стоял аналогичный: впечатления от него просто замечательные. Насчет ухудшений с Рейнольдсом - никакая другая серия не сможет сравниться с 230-й по глубине исследованности: в репортах можно найти по нему ВСЕ. Да и широкая применяемость на вертолетных лопастях говорит о высокой эффективности в большом диапазоне Рейнольдсов.С 23015, другая засада-ухудшение характеристик при уменьшении Re, и фиг его знает, что он представляет при Re <3 млн!? А вообще, при прямом крыле, срыв не резкий, несёт хорошо...пользуем самолёт с ним.
1. Не все ткани тянутся одинаково хорошо, некоторые можно и после 10 слоев эмалита не натянуть. В таких случаях надо сначала пробный тест делать.Также по разному тянуться ткани по основе и утку, поэтому если гдето она лежит по диагонали то появляются складки.обращаюсь к вам с вопросом. Я полностью сделал оперение,обтянул бязью,пропитал эмалитом,но натяжка получается не равномерно.Короче в некоторых местах получилось не большими волнами.Что нужно сделать,что бы их не было? Рули высоты я обтянул ситцем,получилось отлично,как барабан.
Я не Олег.Спасибо вам Олег за то,что объяснили
Cмело эмалитьте еще раз. Только прежде чем оценить, подожите потом сутки, а то и двое. И главное с эмалитом не переборщить-поведет вашу конструкцию от натяжки.
И выше вам неправильно сказали-окончательное натяжение ткани, вовсе не зависит от того как вы натянули ткань сначала. Важно равномерно ли и быстро ли эмалитили . Зевать не надо
И вообще расскажите как вы делали