Самолёт "Арго"

Thread moderators: Aleksey™
Пока  рассматриваю  проект  Колибри, это  на мой  взгляд  для  меня  самый  доступный  и  что  называется  под  руку  самолет.  Мотор  если  осилю  то поставлю  как  и  на  оригинале  , если  нет  то  двухтактник, 503  или  582.

Вложения

• 323623.jpg
    323623.jpg
    86,5 КБ · Просмотры: 83
Фанера авиационная 1мм 1 лист 3900 руб. в финстрое сегодня узнавал. вроде цена сносная 🙂

для себя цену узнавал!!! звонил менеджеру 3900!!! за лист. не вру

Да, овес  нынче  дорог...................

Letynishka, Спасибо!
Позвонил в московский офис- есть в наличии 1 мм. по 3900. В Нижнем Новгороде в наличии нет, но могут привезти за 6000. А надо листов 10. Буду думать, как покупать, они с транспортными не работают.

для себя цену узнавал!!! звонил менеджеру 3900!!! за лист. не вру
Друзья :сказать это не значит что продать по такой цене.2 года назад в финстрое меня обманули сказав одну цену ,а приехав на следующий дпнь продали дороже ,потерял я около 700р за 3 листа ,о как!

Пока  рассматриваю  проект  Колибри, это  на мой  взгляд  для  меня  самый  доступный  и  что  называется  под  руку  самолет.  Мотор  если  осилю  то поставлю  как  и  на  оригинале  , если  нет  то  двухтактник, 503  или  582.
Так себе и представил,что подумаешь о таком аппарате!Хотя скорее подумал о Корби,тот пилотажит довольно прилично 😀Но тема почти одна и та же.Виктор,расчёт будет на  дерево?

Скорее  всего  да.  В  душе  я  плотник,  не  стану  отступать  от  правил  и  сейчас, тем  более  прототип  деревянный.  Останавливает  пока  мотор,  если  начну,  то   непременно  с  его  покупки.

Господа аргонавты. Кто заказывал у прапорщика рессору для Арго?. Поделитесь пожалуйста опытом использования, в случае удачных характеристик чертежиком. Спасибо.

Можно ли заменить работающую обшивку лобика крыла подкосами на оба лонжерона ( второй лонжерон сделать усиленным с  двумя стенками) И на сколько из за этого упадёт скорость?

allyouheaven  вместо  подкосов  ставятся  доп.  лобики  нервюр  и  всё,  далее  обшивка.  Качество  не  сильно  упадет  т.к.  на  Арго лобик  работает  лишь  частично  как  силовой  элемент/  на  кручение/,  но  если  поставить  диагональные  раскосы , то  крыло  станет  значительно  прочнее.

Я не понял что хотел сказать Мир. 2 подкоса можно: передний лонжерон ставится примерно на 15% хорды, задний 65-70%. Усиленные нервюры ( межлонжеронная часть) . и тд.  Все считается. Профиль применить толщиой 10-12%.

Добрый вечер ребята! Прикупил лист фанеры 1мм. Хочу делать кницы на нервюры. Чем лучше ее резать? Вроде лобзик для этого очень мощный.

Ножницами! Любыми. Даже маникюрными... Только перчатку надеть не забудьте ;D.

Назад
Вверх