R
rjycfknbyu
В те времена когда строили деревянные самолеты, в таких местах древесину иногда стягивали еще вертикальными болтами. Цельная пластина никак не спасает от раскалывания
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вполне естественно что цельная деталь прочнее, чем сваренная. Только на цельную металла больше уйдет.Не перемычки варить а сделать цельную пластину для соединения поясов лонжеронов. У меня так было сделано.Лопнула бобышка в стыковочном узле. Правда так и не нашел ни фоток, ни более подробной информации. Видимо имеет смысл вварить перемычки между нижними и верхними петлями.Я слышал , что оторвало верхнюю обшивку крыла.
У меня тоже в достатке. В Якутии лиственницы очень много, поэтому ее иногда использовали на столярные изделия с очень плачевным результатом.Мы здесь говорим о постройке комодов, или настилке полов ( и в том, и в том опыта в достатке)? Уверяю, приводимые доводы не стоят израсходованного ресурса клавы.Тем не менее в столярных изделиях лиственница практически не применяется. Крутит ее заразу при сушке. Сырые половые доски прибитые к лагам или гвозди выдирают, или лопаются. Да и тяжелее сосны она значительно.
Вполне естественно что цельная деталь прочнее, чем сваренная. Только на цельную металла больше уйдет.Не перемычки варить а сделать цельную пластину для соединения поясов лонжеронов. У меня так было сделано.Лопнула бобышка в стыковочном узле. Правда так и не нашел ни фоток, ни более подробной информации. Видимо имеет смысл вварить перемычки между нижними и верхними петлями.Я слышал , что оторвало верхнюю обшивку крыла.
О чем спор?Перемычка может являться частью цельной детали. Т.е. копия вашего металлического узла, только без сварных швов.Вполне естественно что цельная деталь прочнее, чем сваренная. Только на цельную металла больше уйдет.Не перемычки варить а сделать цельную пластину для соединения поясов лонжеронов. У меня так было сделано.
Сколько у вас тогда этот узел будет весить, а культура веса ? Вот как раз перемычки между пластинами - это самый приемлемый вариант и в весовом и в силовом значении . Они связывают верхние и нижние пластины и не дают им сдвигаться при нагрузке по отдельности друг от друга .
А может быть, дело было не в бобине - на самолетах результаты были вполне, себе, приличными. Примеры, думаю, найдете сами.меня тоже в достатке. В Якутии лиственницы очень много, поэтому ее иногда использовали на столярные изделия с очень плачевным результатом.
Раз пошла такая пьянка ,то может пластины вообще сделать каждую в виде набора из 3х пластин ,постепенно укорачивающихся ,а самую длинную согнуть уголком вдоль лонжерона с бортиком миллиметров 7,+стяжка вертикальная у корня? Друзья с праздником всех !А дерево относительно болтов скрепляющих эти с с ним сплошные( или с перемычкой) пластины что удерживать то будет от смещения( раскалывания)? Представьте пенопласт зажатый меж двух таких пластин с болтами. Он что прочнее стал?? Да хоть по 1 метру толщину пластин сделай- пенопласт прочнее не будет
По логике конечно можно все пластины сделать легче процентов на 40, если сделать их либо наборными (как на упоминавшихся здесь многократно яковлевских машинах), либо сошлифовав или профрезеровав их на конус. Вариант с фрезеровкой упоминался например здесь: http://www.argo02.h1.ru/construction/construction.htmРаз пошла такая пьянка ,то может пластины вообще сделать каждую в виде набора из 3х пластин ,постепенно укорачивающихся ,а самую длинную согнуть уголком вдоль лонжерона с бортиком миллиметров 7,+стяжка вертикальная у корня? Друзья с праздником всех !
Есть еще неплохой вариант: сделать центроплан в максимально приемлемых габаритах и крепить консоли уже к нему - изгибающий момент в узлах может оказаться на пррядок меньше.Самодельщику лучше подобные узлы вообще не делать. Если охота свободнонесущее делать, то лучше крыло делать неразьемным или с планерной навеской. Обратите внимание на ;зарубежных строителей у них ни кого практически. нет таких узлов, хотя возможностей у них больше