Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну а зачем в таком случае "вылизывать" капот, чтобы потом парой побрякушек испортить столько труда? 🙁;D.............Ну, насмешили , честное слово.
На серийных самолет много чего есть ДЗУСы например, но зачем при наших скоростях усложнять себе жизнь и удорожать проект.
А если за день надо несколько раз снять и одеть капот? Рано или поздно вы поленитесь потратить эти очередные 16 минут и 29 секунд своей жизни и это вас подведет.ИТОГО: 16 минут и 29 секунд. Меня устраивает. Разрезать не буду.
Это точно. Даже пару десятков винтиков на откидных створках часто лень и некогда было откручивать. Глянешь, нету под самолетом лужи масла, постучишь по нижнему капоту, что ничего не отвалилось, иногда руку просунешь в жабру, чтобы масло отверткой померить... Это несерьезно, коллеги.Рано или поздно вы поленитесь потратить эти очередные 16 минут и 29 секунд своей жизни и это вас подведет.
Наверное можно.А почему бы не пропитывать современными водными растворами огнебиозащиты? Это и вес и экологичность.
Я предполагаю, что не желание замены связано в первую очередь с возросшей трудоемкостью и дороговизной. Так как в изначальном варианте это был просто брус 50х10, а в предложенном вами варианте это две полки с перемычками и фанерными стенками.3. Оказывается еще в 2009-м году Владимир Павлович предлагал заметно облегчить оперение за счет замены цельных деревянных пластин толщиной 10 и 5 мм на реечные конструкции, аналогичные лонжерону крыла. Почему ни кто не взял на вооружение? Я кстати почти так и поступил - вертикальный набор киля выклеил из фанеры и реек, нервюры - просто из фанеры тройки. До ГО правда так еще и не добрался
В вашем случае получается что вырезав нервюры из 3мм. фанеры мы имеем во-первых малую площадь склейки с обшивкой, а во-вторых всё же большую массу готовой нервюры за счет большей площади и плотности самой нервюры, хотя если фанера предположим из хозмага, то по весу должно получится относительно одинаково с оригиналом, но менее надежно, как мне кажется.Я кстати почти так и поступил - вертикальный набор киля выклеил из фанеры и реек, нервюры - просто из фанеры тройки. До ГО правда так еще и не добрался