На многих деталях углы можно было бы выполнить по радиусу от крайних заклепок.
Например, на косынках есть лишнее "мясо"
Бескрыло! По делу, следовало бы, от крайних заклепок отрезать лишний металл, образуя, как бы, лепестки. Около трети уйдет.
Нашел я такой вариант... Но он все-равно мне не подошел бы -- у меня металл накладок тонкий и не д16 + сложнее вырезать, кромки обрабатывать. И думаю что делать лепестковые из 2мм ;и как у меня из 1,2мм - будет равный вес примерно, но трудоёмкость изготовления - разная, одно дело ножницами резать - другое пилить, фрезеровать
Фиг вам! Ножницами легче будет. Балеринка дрель и ножницы, это намного проще, чем пилить и фрезеровать. По факту, изготовить косынки с лепестками совсем не сложно.
Чем тоньше металл, тем легче обрабатывать.
Ну и....? д16т (2мм) коронкой..балеринкой процарапаете на сверлилке - дальше как резать 2мм будете? - ножницы уже не возьмут. Скругления (внешние) как делать?)
"Чем тоньше металл, тем легче обрабатывать." - 0,5 берите
🙂
Я не спорю - можно и яйцо Фаберже проточить напильноком.... и хоть звезду на спасскую башню из д16т(20мм) шлифовальной машинкой сточить. Речь идет о наиболее выгодном варианте - как по трудозатратам на изготовление, количества применяемого инструмента (а у вас это + балеринка с выставлением диаметра, дополнительная разметка центра), так и по весу.