А ты посчитай немного...так и эдак...заодно и умным станеш... и меня кантовать начнёш...если недалёко и в нашем направлении то хрен с ним ... я не против... 😉А как именно береться эта высота? Ведь площади мы только расчитываем, они неизвестны
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А ты посчитай немного...так и эдак...заодно и умным станеш... и меня кантовать начнёш...если недалёко и в нашем направлении то хрен с ним ... я не против... 😉А как именно береться эта высота? Ведь площади мы только расчитываем, они неизвестны
А зачем вам +6?...вы на чемпионат мира по высшему пилотажу собрались?... 🙂Пересчитал на +6/-4 с коэффициентом 1,5 и получилось, что необходимо использовать балки лонжерона 40х50мм у корня с сужением до 40х30 к законцовке. Это на переднем лонжероне, задний я не учитываю. Я не ошибся нигде
Задний крепится шарнирно 🙁И учитывай второй лонжерон,примерно 65% нагрузки берёт передний и соответственно 35% задний-это для крыла.
Правильно... это обычное кессонное свободнонесущее однолонжеронное крыло... второй лонжерон является в принципе вспомогательным элементом (стенкой) для подвески элерона и восприятия крутящего момента...(весьма незначительного в данном случае) 😉Задний крепится шарнирно
Если вы конкретный пилотажник возьмите за основу Су-26. 😉6 только за тем, чтобы пилоту становилось хреново чуть раньше, чем самолету. БАНО и так не отвалятся
Замечу - кессонное крыло отличается от лонжеронного тем,что в кессонном изгибающий момент воспринимается панелями обшивки,в то время как в лонжеронном эти панели рассчитаны в лучшем случае на восприятие крутящего момента.Правильно... это обычное кессонное свободнонесущее однолонжеронное крыло... второй лонжерон является в принципе вспомогательным элементом (стенкой) для подвески элерона и восприятия крутящего момента...(весьма незначительного в данном случае) 😉Задний крепится шарнирно
кессонное крыло отличается от лонжеронного тем,что в кессонном изгибающий момент воспринимается панелями обшивки
кессонное крыло отличается от лонжеронного тем,что в кессонном изгибающий момент воспринимается панелями обшивки
Это раньше вроде моноблоком называлось..... 😉
(с)Бадягин,Егер Проектирование самолетов,Машиностроение,М.1972...Разница между моноблочным и кессонным крылом состоит в том,что в моноблочном крыле нормальные силы при изгибе воспринимаются обшивкой и подкрепляющими ее стрингерами по всему контуру поперечного сечения крыла,а в кессонном крыле нормальные силы воспринимаются обшивкой и стрингерами лишь по части контура,например носком,или,как обычно,средней частью...
...Разница между моноблочным и кессонным крылом состоит в том,что в моноблочном крыле нормальные силы при изгибе воспринимаются обшивкой и подкрепляющими ее стрингерами по всему контуру поперечного сечения крыла,а в кессонном крыле нормальные силы воспринимаются обшивкой и стрингерами лишь по части контура,например носком,или,как обычно,средней част
Это не Бадягин-Мухамедов,а Бадягин-Егер - черный кирпич,вполне себе достойная книга,в мое время в МАИ именно она использовалась в курсе конструкции самолетов.Палыч... и ты можеш серьёзно воспринимать эту БАДЯГу...? 😉
Я как-то с детства привык Шульженко и Астахова читать... а Бадяжно-Мухамедовых и прочих Чумаков плохо воспринимаю.
Ладно... как будет называться данный тип конструкции крыла по вашему...?
А как оно на кручение работает?...или это тема отдельного дополнительного объяснения типа конструкции данного крыла.....что-то вроде: оно точно однолонжеронное...но имеет незначительный кессон который и воспринимает некоторые нагрузки по кручению?... 😉Lapschin сказал(а):По-нашему это крыло вполне однолонжеронное
Не всякий контур является кессоном - даже замкнутый.BAIKAL_557 сказал(а):А как оно на кручение работает?...или это тема отдельного дополнительного объяснения типа конструкции данного крыла.....что-то вроде: оно точно однолонжеронное...но имеет незначительный кессон который и воспринимает некоторые нагрузки по кручению?... 😉По-нашему это крыло вполне однолонжеронное
Ошибка однозначно, пока правда на вскидку. Долно быть не меньше 60Х50 верхняя и нижнюю пока опустим.Пересчитал на +6/-4 с коэффициентом 1,5 и получилось, что необходимо использовать балки лонжерона 40х50мм у корня с сужением до 40х30 к законцовке.
А почему про -4 не спросили?А зачем вам +6?...вы на чемпионат мира по высшему пилотажу собрались?..
Семен, не надо брать такие сумасшедшие запасы прочности, 1,5 вполне хватит, и будет тебе счастье. Арго если пересчитать, целиком отвечает расчетной нагрузке, которая приводится в МК. Вы же мало того что увеличили коефициент в 2 раза, так еще и експлуатационную повысили с +3, до +4,5. Потому так и выходит, по другому и быть не может.Начал расчеты прощади сечения лонжерона, получились какието странные числа допустим площадь нижней полки у начала=14,86см кв. а на чертеже 10, верхняя вообще 35,24 см кв. на чертеже 12 см кв. Нагрузку брал 4,5 высоту лонжерона 140мм коифицент безопастности 3, растяж, сжатие материала (сосна) 8,3 3,5, М изг= 576 кг
Вам шашечки или ехать?Блин...ну пожалуйста назовите мне ПРАВИЛЬНО ТИП КОНСТРУКЦИИ КРЫЛА НА АРГО....
Да ладно Владимир Павлович... я и сам таксист... 😉 и убей меня Бог из рогатки, желания ругаться с вами у меня сегодня точно нет... как собсно и завтра.Lapschin сказал(а):Вам шашечки или ехать?
Да полно Вам - из-за такой-то ерунды?Я уж жалею,что влез со своими замечаниями.Да ладно Владимир Павлович... я и сам таксист... и убей меня Бог из рогатки, желания ругаться с вами у меня сегодня точно нет... как собсно и завтра