5ZF ---- у меня вот вопрос, раз уж напротив вашей аватарки написано США северная Каролина. Почему вы так активно ведете беседы на сайте СНГ, проживая в США, где совершенно другой мир с другими возможностями в сфере авиации???? Там нет никаких проблем, как с получением летного диплома любого уровня, комплектующими... - так и общения с американцами - у которых намного серьезнее проекты и интереснее. Также есть сайты , аналогичные этому, и проекты соответствующие именно возможностям экономики США и ее гражданам, - а это небо и земля по сравнению с тем что тут. Не собираюсь разводить длинную дискуссию, т.к тема не относится к Арго, но все же... вы так активны тут, покинув этот континент
Вопрос вполне резонный. Рассказываю.
Я очень давно на этом форуме, на самом деле даже раньше, чем он появился. Раньше (в начале 2000-х) была просто интернет-площадка и называлась она, если мне не изменяет память, "Жизнь сверхлегкой авиации". По сути это была просто доска объявлений, где народ постил свои сообщения и, в основном это были дельталетчики. Потом Дима Шаповалов создал этот форум и пригласил всех переместиться сюда, поскольку софт устаревал и было понятно, что нужно что-то более современное. Я оставался на той площадке до конца, пока она не закрылась, а уже потом перешел сюда.
Поскольку я приехал в Америку без языка (учил всегда немецкий), то мне, в то время, было проще получать интересующую меня информацию на русском языке. Этот форум мне очень помог во всех моих авиационных начинаниях. Тут вполне достаточно просто читать и слушать, чтобы получить ответы почти на все вопросы, которые могут возникнуть у человека в процессе строительства начиная с выбора аппарата.
Посещая слеты "Sun and Fun" и "Ошкош" я лично познакомился со многими форумянами, которые приезжали на эти слеты из России. Теперь этот форум дает мне возможность поддерживать с ними контакт и отплатить добром форуму за ту пользу, которую я получил от него. Теперь уже и я делюсь своими знаниями и опытом, которые приобрел за прошедшие годы став пилотом и летая на легких самолетах и планерах. Ну и строю я всегда чего-нибудь практически без перерыва, так что опыт продолжает прибывать, строю я больше, чем летаю.
Мне казалось, что посетителям форума будет интересно знать, как обстоят дела с любительской авиацией в США и поэтому я создал несколько веток, в которых я рассказываю об этом. Иногда люди спрашивают по конкретным аппаратам и, если я когда либо ими нинтересовался и собирал по ним информацию, я открываю ветки и по ним и делюсь этой информацией.
Как-то так... 😉