Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Шаг от двигателя как раз зависит, ибо для каждого двигателя + условий полета - существует золотая середина по параметрам винта. Где все эти параметры учитываются. С формулами даже и связываться не буду, я их не знаю и знать не хочу -- это и так понятно на бытовом уровне.... Возьми масло сливочное и попробуй отрезать ломтик 0.5 мм толщины и 10мм и сравни усилия (момент) приложенные к ножу🙂 -- одному мотору пофиг сколько отрезать "масла"- хоть метровые куски из-за его мощности, а другому (слабому)НЕ пофиг - поэтому шаг нужно мельчеШаг не зависит от двигателя.
Шаг определяется исходя из скорости самолета и оборотов винта.
Быстрый самолет? Длинный шаг.
Медленный самолет? Короткая колесная база.
Медленный самолет с очень большими оборотами винта? Самолет плохо летает!
Il passo non si dimensiona in base al motore.
Il passo si definisce in base alle velocità dell'aereo e dei giri elica.
Aereo veloce? Passo lungo.
Aereo lento? Passo corto.
Aereo lento con giri elica altissimi? Aereo vola male!
iae , уважаемый ! Даже если сегодня Вы на вершине знания , когда-то Вы начинали с учебника - ну какой Вам смысл плевать в источник ?Это, конечно, сильный аргумент - учебник.
Шаг от двигателя как раз зависит, ибо для каждого двигателя + условий полета - существует золотая середина по параметрам винта. Где все эти параметры учитываются. С формулами даже и связываться не буду, я их не знаю и знать не хочу -- это и так понятно на бытовом уровне.... Возьми масло сливочное и попробуй отрезать ломтик 0.5 мм толщины и 10мм и сравни усилия (момент) приложенные к ножу🙂 -- одному мотору пофиг сколько отрезать "масла"- хоть метровые куски из-за его мощности, а другому (слабому)НЕ пофиг - поэтому шаг нужно мельче
Ну вот и хорошо, сами нашли.Я вам и без вашего пальца покажу где момент прячется. M=N/n. N - мощность, n - обороты
Виталич, не будьте занудой.На самом деле момент всегда присутствует в расчетах!
Какие могут быть секреты в 21 веке. Всё уже давно известно. Серьёзный мужик, а кичитесь своим самолетом как пацан вчерашний.Покажите свои силовые установки которые стоят на ЛЕТАЮЩИХ самолетах и я поверю , что ВЫ можете знать какой то секрет.
Аурелио, поясните пожалуйста что означает у вас колесная база? Как я понимаю, к шасси это не имеет отношения. Вы имели в виду диаметр винта?Corby Starlet имеет колесную базу 115 см. (летит со скоростью 220 км / ч).
Аурелио, поясните пожалуйста что означает у вас колесная база? Как я понимаю, к шасси это не имеет отношения. Вы имели в виду диаметр винта?
У первого самолета 4 цилиндровый мотор, а у второго кажется обтекатели цилиндров короче. На втором 2 цилиндровый мотор? Думаю, что у второго шаг винта в два раза меньше.
Как я понял из контекста "колесная база" это тоже про шаг винта. Гуглоперевод. Где так, а где этак.Аурелио, поясните пожалуйста что означает у вас колесная база? Как я понимаю, к шасси это не имеет отношения. Вы имели в виду диаметр винта?
У первого самолета 4 цилиндровый мотор, а у второго кажется обтекатели цилиндров короче. На втором 2 цилиндровый мотор? Думаю, что у второго шаг винта в два раза меньше. Да и это явно видно на фото. У второго те же самые обороты, но крутящий момент в два раза меньше, поэтому и соответственно шаг меньше.
Виталич не вам писал.)Ну вот и хорошо, сами нашли.
Что и требовалось доказать. Больше не вижу смысла с вами общаться.
Виталич, не будьте занудой.
Какие могут быть секреты в 21 веке. Всё уже давно известно. Серьёзный мужик, а кичитесь своим самолетом как пацан вчерашний.
Ну придет время и покажу и летающие самолёты и силовые установки. Ничего сверхетественного, всё как у ВАС и у всех, не лучше, и не хуже.
И хватит тут балаган разводить, уважайте себя и других.
Мне.Виталич не вам писал.)
115 см шаг большой конечно и с ним наверно самолет долго разгоняется. А тяга на месте, у этих винтов сколько килограмм знаете?Скоростной самолет: шаг винта 115 см. и диаметром 145 см. узкие лезвия.
Медленный самолет: шаг винта 65 см. и диаметром 150 см. широкие лезвия.
ТМне.
115 см шаг большой конечно и с ним наверно самолет долго разгоняется. А тяга на месте, у этих винтов сколько килограмм знаете?
И хотелось бы узнать ширину лопастей у того и другого?
Похоже, что с моими двумя цилиндрами, при диаметре 115 см, шаг тоже нужно не более 0,8м, а то и меньше.
Вот с шириной лопастей еще определиться.
Конечно может быть одинаковый двигатель и разные шаги винта.Эти два самолета имеют одинаковый двигатель (VW).
Как вы думаете, у них должен быть одинаковый шаг винта?
Corby Starlet имеет колесную базу 115 см. (летит со скоростью 220 км / ч).
Другой - с шагом 65 см. (летит со скоростью 90 км / ч)
Итак, вы уверены, что двигатель определяет шаг гребного винта?
Если вы сконструируете пропеллер, используя монограмму, разработанную другим, вы создадите пропеллер, разработанный с учетом этого.
Мне жаль, что мне не пришлось снова защищать свои идеи и свой опыт здесь.
Пожалуйста, давайте обсудим только лучшие решения, чтобы наш Арго хорошо летал.
Посмотреть вложение 452225Посмотреть вложение 452226
Почему "кичусь" ? Я привожу факты из своего опыта, говорю то что проверил лично. Совершенно очевидно , что вы движетесь не в том направлении. Время не приходит, оно стремительно убегает и похоже Вы его безнадежно упустили. вряд ли мы что то увидим. Удачи.кичитесь своим самолетом как пацан вчерашний.
Ну придет время и покажу и летающие самолёты и силовые установки.
В общем с вами всё ясно, господин незнайка. Искрутились, как уж на сковородке.Ну вот и хорошо, сами нашли.
Что и требовалось доказать. Больше не вижу смысла с вами общаться.
Виталич, не будьте занудой.
Какие могут быть секреты в 21 веке. Всё уже давно известно. Серьёзный мужик, а кичитесь своим самолетом как пацан вчерашний.
Ну придет время и покажу и летающие самолёты и силовые установки. Ничего сверхетественного, всё как у ВАС и у всех, не лучше, и не хуже.
И хватит тут балаган разводить, уважайте себя и других.
И вам не хворать.Совершенно очевидно , что вы движетесь не в том направлении. Время не приходит, оно стремительно убегает и похоже Вы его безнадежно упустили. вряд ли мы что то увидим. Удачи.