Самолёт "Арго"

Thread moderators: Aleksey™
Влиянием массы на высоту ц.т., можете смело пренебречь. Погрешность ваших измерений сопоставима с её изменениями от массы. Высота определяется выносом передних опор (противокапотажным углом).
Два (2) в выражении - это не догма, можно и меньше. Читайте книги.
Дополню, уточню: положение колёс основных опор шасси (для схемы с хвостовой опорой) определяется по (для, исходя из) предельно передней цетровки самолёта.

Скорее крылья поотваливаются. Хоть погуглите что такое велотриал.
Наверно такие колеса булут смотреться на реплике какой нибудь.
Бипланчик, или парасоль с колесами на одной оси. Типа этого.

Наверно такие колеса булут смотреться на реплике какой нибудь.
Бипланчик, или парасоль с колесами на одной оси. Типа этого.
Эти колеса скорей всего не рассчитаны на велосипедиста весом 240-280кг (АРГО-02), ударяющегося о поверхность на скорости 70-80 км/ч одним колесом с перегрузкой 2g, да еще со сносом.

Ребята, а вам не надоело мусолить одно и то-же а????? Аргентавис, у вас есть готовые шасси - вот их и используйте, только колёсами наружу, и ради Бога не эксперементируйте с ними - вам это не нужно. Честное слово - подкинули фигню, Лапшин вас поддержал, и понеслось, и мусолите уже какую страницу. Всё это возможно, но не в вашем случае, особенно с Арго. Если только хотите разломать его и покалечится сами, после столько вложенных трудов и времени. Самолёт летал в данной конструкции, так ей и следуйте, не нужно ни каких экспериментов, тем более вам. От вас ждут прекрасных полетов на этом самолёте, а не кучу дров! Доделывайте как есть и в поле. Без обид.

На блохе,весом в 180кг,плюс водитель и топливо 80кг,так колеса от мопеда верховина 16 дюймов развалились на первых же подскоках.Спицы вырвало.С мотороллера муравей ,самое то,для испытания.С карта маленькие,хоть и легкие.Для травы,бугров,и проч,не понравились,да и низко винт от земли был.Но,здесь случай другой,взлет со льда,ровно все,пилот с опытом,как написано.

Ребята, а вам не надоело мусолить одно и то-же а????? Аргентавис, у вас есть готовые шасси - вот их и используйте, только колёсами наружу, и ради Бога не эксперементируйте с ними - вам это не нужно. Честное слово - подкинули фигню, Лапшин вас поддержал, и понеслось, и мусолите уже какую страницу. Всё это возможно, но не в вашем случае, особенно с Арго. Если только хотите разломать его и покалечится сами, после столько вложенных трудов и времени. Самолёт летал в данной конструкции, так ей и следуйте, не нужно ни каких экспериментов, тем более вам. От вас ждут прекрасных полетов на этом самолёте, а не кучу дров! Доделывайте как есть и в поле. Без обид.

Алексей, я ведь писал уже и не раз, что на этом самолете ничего с шасси переделывать не собираюсь. По крайней мере не в этом и не в следующем году. А тему поддержал на будущее. Потому, что на этом самолете останавливаться не собираюсь.
Есть планы постройки длугого аналогичного ЛА с использованием опробованых здесь технологий и кардинальным изменением конструкции.
Зачем так нервичать. Все идет по плану, а мыслей скакунов не унять, если не давать им пищу.
Да и как без гимнастики ума. Не люблю зацикливаться на одном.
Отвлекаться просто необходимо, пока идет какая то рутинная работа. Иначе она быстро надоедает. Капот уже заканчиваю, скоро за лыжи возьмусь.

Да и вообще, если я тут так кого то сильно раздражаю, могу больше тут не появляться. Да и на своей ветке тоже.
Потребности в удовлетворении чувства собственной значимости, в отличие от некоторых, у меня нет.

Вам и намекают, что у вас своя ветка есть.Вы же специально ее создали как нужно строить Арго. Тут и так 595 стр.Представляю заходит новичок хочет Арго-02 построить и ,что он почерпнет Павлин и то больше сделал? А вы же как и все ответственны то что пишете, ее никто подчищать не будет.По сути это книга.Через 10 лет спросят , argentavisa ,много читали ,а где аэроплан?Аулерио вообще не пишет ,а фото уверен будут. Скажут крутой мужик!Только не хотел обидеть.)

У меня два комплекта лыж, дома валяется, и два редуктора, от старой дельты. 🤔
Ответил в личку.

Вам и намекают, что у вас своя ветка есть.Вы же специально ее создали как нужно строить Арго.
Только не хотел обидеть.
Смешной вы!
Где я хоть словом обмолвился, что надо делать так, как я это делаю?
Ветку открыл по просьбам трудящихся и только лишь для того, чтобы освещать то, как я это делаю. И в надежде на то, что смогу получать иногда и полезные советы. А может, что то из этого кому то и пригодится, никому ничего не навязывая. Хотя на поверку, действительно полезных оказалось гораздо меньше чем вредных.
Не хотел обидеть говоришь? Но съязвил намеренно.
А сами то что делаете тут? Какое отношение ваша пчелка имеет к Арго?
В общем делаю выводы, что форум уже давно не форум, а болото какое то.
И то, что я делаю никому тут не нужно.
Так что не вижу смысла больше что то писать здесь.
Да и свои ветки продолжать тоже.
Счастливо оставаться.

• Мне нравится!
Reactions: 140
Ветку открыл по просьбам трудящихся и только лишь для того, чтобы освещать то, как я это делаю. И в надежде на то, что смогу получать иногда и полезные советы. А может, что то из этого кому то и пригодится, никому ничего не навязывая. Хотя на поверку, действительно полезных оказалось гораздо меньше чем вредных.
Не хотел обидеть говоришь? Но съязвил намеренно.
А сами то что делаете тут? Какое отношение ваша пчелка имеет к Арго?
В общем делаю выводы, что форум уже давно не форум, а болото какое то.
И то, что я делаю никому тут не нужно.
Так что не вижу смысла больше что то писать здесь.
Да и свои ветки продолжать тоже.
Счастливо оставаться.

Володя. А этт ты зря.)
Строй дальше и выкладывай фотки. Спрыгнуть с ветки в конце стройки и не знать никому чем всё завершилось? Мне, например, хотелось бы с тобой сорадоватся, да и многим тоже. Ну а оппонентам заткнуть рот. Тогда и будет видно кто есть кто. Ну не детиж маленькие. Жду продолжения, хоть в твоей ветке.

Да нет,не по просьбе трудящихся,а как раньше было написано,что арго тебе отдали,с условием,что будешь показывать,как ты его довел до летного состояния.Кокетничать тут ни к чему.Вот и сказочке конец.Тут все прозрачно.А тебя Вова ,раскусили давно.Ты на всех ветках спец.Но,ради внуков,что то там отвечал сомневающимся.Хорошо ,что внуки не читают это.Старичек,умерь амбиции,тебя люди читают.Хорошо,что я персона нон грата,ты меня не видишь.Вот и причина закрыть проект.Тем более,что Славки нет пока. Господа,это философия,аргентавис это болтун,ничего не сделавший нигде.Но знает,кому лизнуть.Пример?Его диалоги с Лапшиным.Мне многое было неприятно читать,как человеку.Пусть здесь будет дух Дедули и иже с ним.Эти люди строят и летают и плохого не посоветуют.

Последнее редактирование:
Аргентавис, чем больше такие люди зудят здесь, тем лучше ваш аппарат полетит. Мне тоже много чего наговорили и наоскорбляли, пока я свой самоль строил , было иногда даже обидно, но зато какой самоль получился и как летает. И не знаю, но может им потом будет стыдно за свои язвы. Но спрыгивать не стоит, чтоб их порадовать, иначе они добьются своей цели, а не вы. Уши заткнули и вперёд к своей цели. А она у вас есть.

...Мне тоже много чего наговорили и наоскорбляли...
Как показывает практика, большенство замечаний, предложений и безобидных советов, строителем самолёта воспринимается как оскорбление. Например, я не могу смотря на луну говорить что это солнце. Вроде бы обычная логичная логика ))) Но когда глядя на Ваш самолёт абсолютно все имеющие зрение совершенно спокойно и рассудительно говорят, что это не Арго - то для строителя это как плевок в душу )))

Ну если вы слепой, никто в этом не виноват. Мне все равно, что вы видите. Для меня он Арго и это главное. Если для вас Лада - 60 х - это она, а Лада 2000 х это не она, хотя у них и вид, и начинка разная, и отличается в разы, я в этом не виноват, или взять самолетный ряд, да к примеру Цесны , Пайперы, Боинги и т. д., и луна значит для вас солнце. Выходит так.

И не знаю, но может им потом будет стыдно за свои язвы. Но спрыгивать не стоит, чтоб их порадовать, иначе они добьются своей цели, а не вы. Уши заткнули и вперёд к своей цели. А она у вас есть.
Да не будет им стыдно. Нет у этих людей ни стыда ни совести.
Но вы правы. Если я не буду здесь присутствовать, это их точно порадует.
В общем, всё будет в прежнем режиме и будет так, как я хочу, даже если это будет наоборот. 😉

Ну если вы слепой, никто в этом не виноват. Мне все равно, что вы видите. Для меня он Арго и это главное. Если для вас Лада - 60 х - это она, а Лада 2000 х это не она, хотя у них и вид, и начинка разная, и отличается в разы, я в этом не виноват, или взять самолетный ряд, да к примеру Цесны , Пайперы, Боинги и т. д., и луна значит для вас солнце. Выходит так.
Почему они цены, пайперы и боинги? Потому что это фирмы и что бы они не склепали это самолеты под их маркой, те же цены, пайперы и боинги. Ваш самолёт где-то похож на Агро, но не Агро, сознайтесь самому себе . Если бы вы открыли фирму Агро, то это другое дело.

Вот абсолютно бесполезная для этой ветки тема! Но раз за разом её трясут, как старый половик. А вот про шасси для Арго не, низзя!
Есть наверно критерии и качественный скачек при модернизации, после которого можно говорить, что это совершенно другой самолёт. Но всё тут очень не одозначно.
Но кое в чем, ваши оппоненты по этому вопросу правы. Наверно следует обозначать, что это модернизированый вариант Арго. Буква М и первая буква фамилии автора модернизации закроет все эти вопросы.
Если основные геометрические параметры сохранены то 02, если есть изменения по фюзеляжу и крылу, то 03, а если всё из металла, вместо ноля единица.
Таким образом ваш самолет можно к примеру обозначить Арго 13 М...
И связь с исходным прототипом сохранится, и ясно, что это уже другой самолёт с другими характеристиками.

Так выше уже писали по этому вопросу, и я уже про это написал после обзора, нет снова про одно и то же. Амнезия у людей видать и память короткая. И самое главное, что те кто спорят здесь - никаким боком к Арго и его строительству и рядом не стоят. Для меня он вообще просто Арго, без каких либо букв и цифр. У меня даже на фюзе ничего про это не написано, а споры, как будь-то......

Да,я строю...на данный момент устанавливаю тяги управления. Дело движется к обтяжке...а здесь столько мусора,даже не хочется ничего показывать. И самое главное одно г... ,очень мало полезных постов. Только пустой треп,переливание из пустого в порожний,некоторые вообще хотять что то доказать,видать совсем делать нечего.Никакого уважения к друг другу...у иностранцев наоборот,стараются помочь во всем,даже на самый глупый вопрос ответят,объяснят помогут. А у нас же все герои,самые лучшие спецы,если что то не знаешь-это все,утопять,с г..м смешают. Ну как то вот так...даже не хочется участвовать в этом. С уважением.

Назад
Вверх