Самолёт "Арго"

Thread moderators: Aleksey™
Чтобы она не была горбатой надо удлинить вперёд от лонжерона и назад, а пилота посадить полулёжа. Но это разумеется, надо делать в процессе постройки, а если переделывать, то слишком много возни получается.
Как ведёт себя самолёт? Какие в итоге обтекатели сделали? Какие ЛТХ?
Согласен, нужно это все делать в процессе постройки.. касаемо обтекателей и лтх пока еще никакие к сожалению не получились), все куплено, все готово к установке, в гараже нет возможности поставить консоли, так что в ближайшие пару недель планирую наконец отвезти самолет на аэродром и тогда уже будут новости ))

А по крену колени мешают? Тут видео видел, как ручка ме-109 не ходит по крену если в кабине современный человек ростом 185 и даже не толстый.
Даже не буду отрицать, самолет в кабине действительно тесный, я даже пробовал ставить сиденье с тонкой спинкой и вот эти 5-10см толщины спинки на которые сдвигается пилот назад прям добавляют удобства, но касаемо коленей и ручки то она какраз ходит от упора до упора между растопыренными в стороны коленями, так что управлению мешать не должно, но на земле это одно, а в полете совсем другое, так что пока объективно сказать не могу, так как первые вылеты на этом самолете планируются этим летом)

При "утапливании" пилота придётся фюзеляж не только удлинять, но и расширять сантиметров на 15.
Уже много раз об этом писал и приводил скрины модели, в том числе и на своём. Но напишу ещё. 600мм. вполне достаточно будет для комфортного расположения внутри. У моего по внешнему обводу 620. Внутри 590. Люди в разной комплекции чувствовали себя более чем отлично.

Даже не буду отрицать, самолет в кабине действительно тесный, я даже пробовал ставить сиденье с тонкой спинкой и вот эти 5-10см толщины спинки на которые сдвигается пилот назад прям добавляют удобства
Ни в коем случае нельзя таким образом сдвигать назад свой вес, не смотря на больший комфорт. Аппарат маленький и перемещение даже на 50мм. будет иметь негативные последствия.

Одним удлинением не ограничится. Посадка пилота в Арго отличается тем, что плечи с локтями "живут" на улице, потому и фюзеляж может быть таким узким.
При "утапливании" пилота придётся фюзеляж не только удлинять, но и расширять сантиметров на 15.
И вылезать из кокпита будет сложнее, особенно при хвостовой опоре, особенно при радикулите с хондрозом 🤔
То есть, получается вообще другой самолёт.
На Друин Турбуленте, тоже 550 мм( номер 1 -400 мм), но как то сидят внутри, хотя посадка там ужасная-спинка 10,5 градуса ) Фюзеляж там глубже, а пилот почти на дне крыла сидит, поэтому видать неудобно локти высовывать

Безымянный 9.png

Безымянный 12.png

Безымянный 14.png

40324.jpg

Назад
Вверх