Есть контакты ?Работают.... Киеве есть кантора " Acenter "...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть контакты ?Работают.... Киеве есть кантора " Acenter "...
Проведите от ЦМ линию под 20 градусов к вертикали и ставьте ось колеса на ней - не ошибетесь.Приет всем авиастроителям!! Что-то весь наш форум скис! То ли с наступлением тепла все углубились в землю, то ли в строительство своих аппаратов? У меня вопрос к знатокам : Какие размерные и центровочные параметры установки основных шасси именно на АРГО (в передне-стоечном варианте),(ведь на каждый самолёт они разные), что бы самолёт мог отрываться от земли (и приземляться) с двух основных точек ,а не с трёх??? Заранее благодарю за отзывы!!!
Сегодня производил тренировочную сборку передней управляемой стойки для АРГО. Интересны ваши мнения ,вот фото... Весит в сборе 8 кг.
Неубирающееся шасси хорошо,если сносит при нагрузках на 20% выше расчетных - пусть лучше самолет проедется на брюхе с последующей заменой в течение дня-двух деформированных деталей стоек,чем капот на скорости с последующим выбрасыванием самолета на помойку,либо ой как долгим ремонтом всего самолета.И вообще шасси должны быть надёжными.
шимми (вибрация) ни будет если стойка управляемая . но если ,как вы пишите ее сложит под фюзеляж,то капотирование обеспечено 100%.на арго особенно ни желательно ,можно шлем пошкрябать . 🙂то вибрации во время разбега).
А вообще лично я, попробовав и получив истинное удовольствие от руления-разбега-пробега с хвостовым колесом, забыл про все гемморои с носовой стойкой. Что и всем рекомендую. Мне думается, значимость носовой стойки в Арго сильно преувеличена. Лучше тормоза нормальные сделать.Полезнее и весят меньше.
Я тож " За " хвостовое колесо.А вообще лично я, попробовав и получив истинное удовольствие от руления-разбега-пробега с хвостовым колесом, забыл про все гемморои с носовой стойкой. Что и всем рекомендую. Мне думается, значимость носовой стойки в Арго сильно преувеличена. Лучше тормоза нормальные сделать.Полезнее и весят меньше.
Совершенно согласен. Лишний геморой для арго.
С ПРАЗНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
Шимми будет всегда, если в конструкции носовой стойки не предусмотрен демпфер( гидравлический или еще какой).шимми (вибрация) ни будет если стойка управляемая