Какая смута в голове , полная потеря рассудка .🤓 Мог бы понять ,если бы повели речь про понижение ЦТ , для условий взлёта с неподготовленных площадок .
А так, похоже на бред ! 🙂
Извините, вы врач? Судя по умению ставить диагноз. Вы дальше читайте и анализируйте. Потом делайте заключение.
Здравый смысл нашëптывает,раз уж ты взялся за строительство ЛА минимальной размерности,то имей в виду что на неровных ВПП,это будет чОрт брыкающийся и не желающий повиноваться...так что землю надо скреперами выглаживать,трамбовать и травкой засаживать...
Жизненный цикл дровяного ЛА минимальный,несмотря на иллюзии и фантазии его строителей,а риск разложиться и для аппарата и его владельца - максимальный!😅
Это пишется для тех,у кого в голове"идея"- сам построю,сам полечу!
Борис Борисович, вот это имел ввиду. И где здесь потеря рассудка? Я вас как врач врача спрашиваю.
Под Арго, необходима и опытная рука, и полоса с нормальным, подготовленным покрытием. Это азбука для всех типов таких ЛА. Те, кто на нём научился летать сам, и построил сам, в редких случаях продолжают его же и эксплуатировать. Статистика. Это не значит, что строить такие самолеты не надо, но лишь надо почитать советы тех, кто прошёл через это раньше. Проанализировать и потом принимать решение. Нельзя строить самолеты на эмоциях. Ух ты!!! ХАЧУ!!! И в гараже поместиться и поляны сто метров хватит. Больше того, я вам ещё одну ересь скажу, самолеты категории 115 кГ, имеют довольно существенные требования к условиям эксплуатации. Скорость ветра, к примеру, при которой можно эксплуатировать такие ЛА. Главный фактор этой категории, не отсутствие полноценной регистрации, а весьма ограниченные погодные условия эксплуатации. Требования к конструкции, как показывает опыт на этом форуме, вообще никого не интересует.
Я вам скажу так, я бы никогда не брался за такой самолет в качестве первого. Я и о Арго, в том числе. Ну, на крайний случай, под присмотром опытных специалистов.
Так что, насчёт смуты в голове, это вы напрасно. Отделяйте эмоциональное от практического, и богатейте знаниями, и друзьями. Ну и поуважительней надо к старшим коллегам. Мы часто падали и бились о землю всеми частями тела. И поэтому, иногда, советуем быть осторожнее. Так что, берите полезное и не занимайтесь врачеванием без опыта работы в этом деле. Мир и так уже от этих учёных выгребает.