Ветрослав Полетадзе
Скоро полетим !
tells9@rambler.ru сказал(а):@ Ветрослав Полетадзе
Во всём должна быть последовательность и порядок, а у вас в голове я смотрю мысли просто разбегаются. (это не гут для дела)
Нужно начинать с двигателя а потом уже переходить к движителю. На ваши разработки нужны миллионы, но проблема даже не в этом... Проблема в том что вашего запала просто не хватит на решение всех этих проблем одновременно. Я конечно помогу чем могу (и скорее всего ни один я). но мне кажется что проблема сложная и её даже колективом не решить. Тут блин знания нужны далеко не детские . Взять хотя бы просто вашу трубу в которой вы хотите поместить двигатель. В лучшем случае она будет придавать дополнительно 30% тяги (опираясь на знания "винт в кольце")
Анатолий тоже прав к сожалению (против физики не попрёшь). Есть конечно лазейка в этой системе "винт-реактивный двигатель", но она зыбкая. (дело в том что при "хвалёном" КПД винта и хорошей статической тяги на месте, в динамическом режиме импульс от винта падает а вот на реактивных двигателях этого почти не происходит (он для самолёта стабилен за счёт скорости выходящих газов (которых нет у винтов))
мыслительный процесс человека весьма сложен. на пути к разрешению задачи высказывается куча мыслей в том числе и на грани бреда. :🙂
не соглашусь, что начать надо с двигателя, а переходить к движетелю. по многим причинам. хотя бы потому что пврд-пуврд можно одновременно рассматривать и как двигатель и как движитель. грани условны.
а вот в двс+пропеллер грани весьма четкие.
запала конечно может не хватить, особо если реагировать на Самолетчика и его приспешников. 🙂
какой прирост даст труба я даж приблизительно не могу сказать. сначала надо понять все процессы, а этого понимания пока нет.
против физики конечно не попрешь, но против термодинамики и химии - тоже.
есть закон сохранения энергии. если мы подали на клеммы электродвигателя 60квтч электроэнергии, то 60квтч энергии и получим на выходе. правда вопрос в каком виде будет энергия. нам бы её в механическом виде, а не в виде например рентеновского излучения.(а и такое возможно в зависимости от хим. состава воздуха)
ну это я так, мысли озвучиваю. :🙂