Самолет PCHELKA

Вот выдержки комментов по винту и скоростям с ютуба, строителя самолета Мс-30 Люси.
от винта видимо многое зависит, особенно крейсерская скорость и не только от диаметра но и формы, качества изготовления да и профиля лопасти.

Двигатель у него на самолете Бригс 25 л.с.

Здравствуйте!
У меня нет данных по тангажу. Крейсерская скорость при 3300 об/мин — 125 км/ч, набор высоты — 3600 об/мин, скорость — 110 км/ч, скорость — 500 футов/мин. Эти данные получены с винтом Helix, но с более подходящим винтом можно лететь со скоростью 150 км/ч при 3300 об/мин.

Диаметр винта: 1150 мм

Электронное зажигание BR

У меня MC-30 № 249, также с пропеллером от Helix.

У вас есть артикул вашего пропеллера?

Спасибо, номер моей модели — H30F 1,15m L-NL-08-2. У меня было два варианта на выбор. Я выбрал винт с большей крейсерской скоростью. Какова ваша обычная крейсерская скорость?

Я использую Helix 1,15 м — лёгкий, полностью карбоновый. Пропеллер работает, но для этого самолёта не идеален. Самолёт должен развивать крейсерскую скорость около 150 км/ч, но он развивает только 130. Для этого маломощного двигателя лучше использовать более тонкие лопасти. Пропеллер, который я изначально разработал (Arplast EcoProp), подходил лучше, но его больше не производят.

Здравствуйте, какой диаметр пропеллера? какая мощность двигателя?

-----Двигатель: 25 л.с. Винт «Артпласт»: диаметр 1,16 м, геометрический шаг 80, угол наклона лопастей 16,5°.

Добрый день! Какую тягу развивает этот мотор с винтом?

----Я не знаю. Полет на скорости 150/160 км/ч при 3250 об/мин с расходом около 3,8 л/ч. В конце моих видео вы найдете мою электронную почту, если вам нужна дополнительная информация.
 
Деревянный винт,дешево и сердито,главное очень легкий по сравнению с пластиковым.У меня на ВЕТЕРКЕ какие только не стояли.казанские,самарские ,Кумертавские. Двух,трех лопастные. Сейчас стоят две сосновые деревяшки.Характеристики такие же.
 
Парапланерный винт заточен на тягу, а не скорость и изменив угол его, куртка его остаётся прежней, поэтому кпд будет не высоким.
Поэтому лучше конечно деревянный винт попробовать сделать.
 
Да можно так то. По молодости 3 винта сделал.Еще когда летали на дельте с мотором Планета-5.Не хочу больше.
А иным ( и мне, кстати - хотя, молод лишь душой) - в радость с красивой деревяхой покантоваться.
 
Конечно он не идеален.И деревянный идеальным не сделать.Т.к совершенству нет предела.Можно всю жизнь их строгать как скрипку.Самолет то тоже не идеален.)
Если на продажу, то каждый день возни с любой деталью самолета-это деньги.Если у тебя его не купят за удовлетворительную по месяцам зарплату значит ты часть времени работал бесплатно как раб, подарил ему эти деньги и возможно часть своего здоровья т.к вредно часами быть на ногах. Дорого все равно у нас не продашь.Тем более одноместник.
 
Думаю, это не совсем так. Гляньте на Яблокова: качество его поделок позволило, насколько могу судить, принципиально поднять уровень заказов и даже возможность сделать и для себя приятное.
Поэтому, если к действительно, отличным характеристикам Ваших аппаратов, добавить дизайн, лоск и шарм - потраченное время и силы обязательно окупятся ценой, количеством и уровнем заказов.
 
Если есть простенький станок ЧПУ (для самодела сейчас помоему это обязательный инструмент), деревянные винты можно делать по несколько за день. На станке с полем 600х300 (приходится делать шесть установок на диаметре 1400мм ), время обработки что то около часа. Нарисовать модель в Солиде по скрипту Deserteagl-а занимает минут 20. Я свои винты просто покрываю толстым слоем эпоксидки с аэросилом, даже на аэросанях ходят, если толстые кусты не рубить (сколы чиню быстрой эпоксидкой). Бруски с Леруа. А какой запах приятный).

IMG_20240316_115137.jpg IMG_20240316_122314.jpg IMG_20240316_125611.jpg
 
Последнее редактирование:
Если есть простенький станок ЧПУ (для самодела сейчас помоему это обязательный инструмент), деревянные винты можно делать по несколько за день. На станке с полем 600х300 (приходится делать шесть установок на диаметре 1400мм ), время обработки что то около часа. Нарисовать модель в Солиде по скрипту Deserteagl-а занимает минут 20. Я свои винты просто покрываю толстым слоем эпоксидки с аэросилом, даже на аэросанях ходят, если толстые кусты не рубить (сколы чиню быстрой эпоксидкой). Бруски с Леруа. А какой запах прятный).

Посмотреть вложение 585398Посмотреть вложение 585399Посмотреть вложение 585400
О, а можно узнать у вас используемый в лопасти профиль и его толщину?
Я тут решил упростить себе жизнь и помаленьку колхожу параметрическую модель винта в Autodsk Inventor. Правда, не знаю, какую высоту профиля надо выставлять. Пока что, благодаря помощи от людей с этого сайта, сделал вот такое вот безобразие:
1.JPG

2.JPG
2 (1).JPG

За основу брал готовую модель от одного англоговорящего ютубера и довел её до ума - вместо пяти исходных сечений сделал 7 - так форма получилась глаже. Плюс значения привел в соответствие с геометрией т.н. английского винта.

А вот ЧПУ станка под рукой, увы, нет. Так что придётся извращаться - печатать каркас на 3д принтере из пластика, стыковать, да поверх оклеивать стеклотканью.
 
Назад
Вверх