Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как это не влияет? Увеличивая модуль упругости в 3 раза, вы увеличиваете резонансную частоту в корень квадратный из 3=1,73 раза! А это-выше оборотов винта и двигателя. 😉выбор материала здесь ничего не меняет. При резонансе система с каждым колебанием получает от мотора энергию, как качели - а деть её некуда!
С точки зрения экономии массы, лучше толщину дюраля увеличивать.Ну или 8мм пластину поставить - резонансная частота сразу улетит наверх.
Ваше решение, Игорь, действительно работоспособно - однако, так же действительно, выглядит совершенно некошерно. Не вникая в нюансы компоновки силовой установки, судя лишь по картинке в этом посту, я бы обхватил корпус стартера хомутом - и распер бы его, хотя бы к этой плите, за которую консольно держится стартер.Кто умеет измерить резонансную частоту крепления детали с помощью линейки и безмена?
Проверьте: 1 мм прогиба при 10 кгс и весе стартёра 2,4 кг дает резонанс при 1930 об/мин 🙁
А насчет демпфера - лучшего тормоза, чем капроновый шнур, обёрнутый вокруг металлического шкива и поднатянутый пружиной - не бывает. Тоненький ботиночный шнурок может рассеивать КИЛОВАТТЫ мощности часами. Чудо в том, что греется только шкив, а шнурок не плавится. Я бы тут посмотрел на тормоз из резины 🙂
А сделайте, если не трудно, фото мотоотсека - с возможными комментариями и пояснениями: думаю, вариант найти всегда можно, а опыт работы в стесненных условиях, кое-какой, имеется.Там всё непросто, ведь двигатель на амортизаторах и относительно него всё вокруг вибрирует, даже моторама и противопожарная перегородка. Вниз стартёр не распереть - мешают выхлопные трубы и маховик, трубы как-раз под ним сходятся от двух цилиндров. Сверху не за что ухватиться, наверх торчит только карбюратор. Тут не то что распорки - даже шнур я в конце-концов не нашёл как проложить. К плите цепляться поздно: её верхняя часть уже вибрирует вместе со стартёром, она при этом гнётся.