Трансаль сделал три захода, при каждом из которых вываливал большую порцию парашютистов. Тем временем ко мне подошли два местных пилота и поинтересовались, откуда и куда я лечу. Когда узнали, то сообщили, что они собираются идти обедать 😉 А у меня в перелётах с обедом всегда плохо - пока светло, я лечу. И так мне вдруг захотелось пойти с ними пообедать! Но я собрался лететь в Ашаффенбург, где в пешей дистанции от аэродрома есть недорогой отель. Лететь туда часа полтора, до заката - часа 2, на обед времени не то чтобы есть. И улетел. Прилетаю в Ашаффенбург, звоню в отель - мест нет. 😡 Залезаю в интернет: в моей любимой ценовой категории до 50 Евро мест нигде нет. Ладно, до 100 евро? Ближайший отель в каком-то селе за 38 км и неизвестно, как туда добираться. Ладно, до 150 евро... Места есть только в том же отеле в том же селе. Ну чем платить 200 евро то я лучше посплю на полу в ногах у РП 😉 Смотрю другой сайт - есть место за 62 евро и 19 км. Ну и отправился я туда. Сначала - 1,5 км до ближайшего городка пешком по велодорожке. Потом еще 1,5 км пешком в темноте уже по городку. Там надо найти автобусную остановку, автобус уезжает по расписанию прямо сейчас, следующий через час. А остановка неизвестно где. Пошёл просто к главной площади городка. И тут появляется автобус, проезжает мимо, я за ним и настигаю его с трудом на остановке. 8 км на автобусе до Ашаффенбурга, дальше пересаживаюсь на поезд. Еду еще примерно столько же вдоль Майна на поезде. Наконец, выхожу на нужной остановке, еще 400 метров пешком в гору к отелю. Вот он отель! Захожу - консьержки нету. Какой-то человек из посетителей мне объясняет, что в этом отеле надо звонить по телефону и получать код от номера. Звоню - мне вежливо сообщают, что по интернету один и тот же номер умудрились забронировать 2 человека и тот приехал первым! Ну я тут рассказал, что я об их отеле думаю, из-за которого я 3,5 км в темноте шел пешком и еще 15 проехал. К счастью, приехал человек и на машине отвёз меня за 700 метров в другой маленький отель, где ночёвка оказалась, к тому же, дешевле. Он рассказал, что во Франкфурте на Майне проходит ярмарка отопления и сантехники, так что все отели забиты посетителями в радиусе 70 км! Вот тут я пожалел, что не остался обедать, да и ночевать в Заарлуи с местными пилотами!