Ну вот как с таким средним временем наработки на отказ лететь за 2000 км? Но об этом расписывать сейчас не хочется, а расскажу я совсем другую историю, невольным соучастником которой я стал сегодня утром.
Прихожу я сегодня утром в Хемнице к РП на вышку, а он разговаривает по телефону, и болтает, и болтает. Мне вылетать надо, ветер усиливается с каждой минутой. Наконец, он закончил разговор и обратился ко мне: "Вот эти журналисты, работать не дают!" И рассказал мне следующую историю. Был у одного человека, просто местного жителя вблизи аэродрома, день рождения, юбилей. Друзья и знакомые скинулись ему на подарок и набралось целых 500 евро. Но чтобы не дарить деньги в конверте, решили сделать игрушечный самолётик, деньги положили внутрь, ещё и шарик привязали с гелием, чтобы самолётик мог лететь. А время сейчас жаркое, окна открыты, сквознячок, порыв ветра - и самолетик выпорхнул в окно! Вместе с деньгами, разумеется... Человек пришёл на аэродром спросить направление ветра, мой РП ему сказал, но больше ничем помочь не мог. Ну, вобщем, подарок улетел. И история могла бы на том и закончиться, но где-то возле Дрездена какая-то девушка нашла лежащий на земле самолётик, обнаружила внутри 500 евро и отнесла в полицию. Так, подарок вернулся к юбиляру. Местная газета делала репортаж об этом случае и брала по телефону интервью у моего РП. Такая вот невыдуманная история.