По погоде. Прогноз был отличный, безоблачный, иначе бы не полетел. Единственная проблема - встречный ветер до 20 узлов. Когда я перевалил через горки (3000 футов) в Баварию, выяснилось, что земля не видна, а покрыта туманом наподобие утреннего в ясную погоду (радиационный туман). Только это было уже за подлень! Температуры вообще летние, +14 на 3000 футах. Слой тумана был где-то метров 50, выше него сдвиг ветра. Внизу в тумане ветряки не вращались, на аэродроме дальше по маршруту ветер был максимум 2 узла. На высоте 1000-2000 футов над грунтом я боролся с 15-20 узлами встречки, судя по навигатору. Я оказался по маршруту над пространством с туманом до горизонта, из которого местами торчали ветряки. Хотя изредка сквозь туман проглядывало поле, но спускаться туда я бы рискнул только на спассистеме (в случае отказа СУ). Такие туманы характерны для зимы или для воды летом, но у нас наступило лето и там нет воды. Пролетел 3 аэродрома (определил по навигатору, их не было видно), звал их по радио - никто не ответил. Потом выложу фотку. Хотя топлива ещё часа на два, но как-то стало не по себе. Позвал Вюрцбург в 50 км южнее, у них сплошная облачность 3200 футов, никакого тумана! Оказалось, что под тонким верхним слоем облачности радиационный туман отсутствует. Летел назад часов в 5 вечера - никакого тумана вообще, все спавшие аэродромы работают! У нас за окном +20С, тем не менее типичная зима.