ikono
Игорь, летающий строитель
Прокладки могу помочь купить
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Обьесните мне дураку ,может я чего не знаю ,но никассил наносят вроде как на алюминиевые цилиндры ,на этом моторе цилиндр гильзованый , хонинговка это не шлифовка до следующего ремонтного размера ,это нанесение "царапин" для удержания масла на поверхности цилиндра , в случае с этим мотором было зеркальное покрытие остатки хона были только на нижней части цилиндра где не ходят кольца , обратившись в фирму " механика" которая работает со времён царя гороха и проконсультировался с мотористом занимается только мотоциклетным двигателями , вердикт " ну если только Хон нанести и всё".Они ему уже не понадобятся.................. 🤣, хонинговка это серьезно.
Ну вообще цена что на базу что на тот пенопласт что у вас на на газеле 2 примерно одна и та же 203000 за кубВозможно заменить можно, но есть ли смысл , хороший конструкционный пенопласт дороже бальзы , да и найти нужное количество часто сложнее. Я наоборот делал обратную замену.
Заполнитель в сэндвичах работает на сжатие и растяжение. Усилие работы на растяжение ограничивается свойствами клея, если усилие на отрыв клеевого соединения меньше чем усилие на разрыв материала заполнителя. Бальса с её годовыми кольцами анизотропна и с большой долей вероятности проиграет равному по плотности пенопласту при работе на растяжение. Как можно определить возможность замены бальсы на пенопласт? На растяжение: найти как расположены годовые кольца у бруска. Параллельно им сделать клеевое соединение и и растягивать с помощью грузов до разрыва. Аналогичный опыт сделать с пенопластом. Причём площадь сечения клеевых соединений в обоих случаях должна быть одинакова. На сжатие точно также, только нужно будет не сжимать до упора, а замерять величину деформации при относительно небольших нагрузках. Что то мне подсказывает, что пенопласт при равной плотности с бальсой будет работать лучше. У пенопласта и адгезия лучше, и годовых колец нет.Вопрос только в мех свойствах послойных в бальзе и в пене