Игорь я понимаю ваше беспокойство, но есть один момент это перенос всех чертежей в цифру (вектор) , старый подход и единственно верный на тот момент делать все по аналоговому чертежу и это за собой тянет подгонять подобные моменты как говорится по месту ,выставляя все по углам и выравнивая как надо с последующими сверлениями.
По работе я стараюсь сложные изделия ,допустим лестницы в три марша прорисовывать полностью в солидворксе, это дает возможность проработать все детали от начала до конца, сложные вещи требующие высокого уровня столяра (руки не из жопы) проще сделать на чпу , но чпу просто так ничего не делает файл управляющей программы берет начало от чертежа в CAD программах ,если всё отрисована там то сделать все на чпу уже сущий пустяк, ну я так привык уже .
насчет отверстий, все отверстия отрисованы в солидворксе согласно чертежам немца с углами и диаметрами ,это виртуальная часть)))
а в реале я сделал углубление (кондуктор) на столе с Чпу фрезерного станка в котором собрал центральную балку ,заготовки были с припуском по плоскости в 4 мм ,склеив её всю в этом кондукторе ,потом извлёк заготовку покрасил лаком внутренние части с залётом на ту плоскость к которой будет в последствии приклеена фанера ,далее отстрогал на фуганке и в рейсмусовом станке тем самым очистив от лкм плоскости склейки фанеры ,положил обратно на чпу и просверлил отверстия под крепеж консоли согласно чертежам солида и немецким. ошибки быть не может если только станок не даст сбой ,но это редко бывает хотя и метко.))