dedavu
Люблю всё, что летает, кроме ос и комаров.
Очень интересно, сколько весит силовая установка полностью укомплектованная, с маслом и т.д.Не забудьте взвесить,впервые появилась возможность узнать это точно и из первых рук.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пока мотор смонтирован на стенде. Взвесить могу только вместе со стендом 🙂dedavu сказал(а):сколько весит силовая установка
Да, это тоже известная методика. Хочется попроще. К тому же поперечный изгиб сделать трудно.kirgiz сказал(а):Вырезать из фанеры два профиля,сколотить между собой дощечками нужной ширины,гипсом предать нужную выпуклую форму,подшпаклевать,натереть разделителем или обклеить плёнкой,а потом сверху уложить стеклоткань.
Да, вот где-то так. Есть подходящая пленка для теплиц, не знаю полиэфир ли, но похожа. Видел еще более толстую пленку - на пол под стулья на роликах, толщина на вид 1-1,5 мм. Но наверное это излишне. Кстати, есть мысль что по замыслу конструктора пенопласт по краям придает краям жесткость, которой нет в середине. В результате получается поперечный профиль. Т. е. полоску полиэфира наверное стоит сделать поуже, где-то в полсиденья, а выступающие края чуть приподнять. Но это наверное хорошо делать с диагональной ориентацией ткани.pashtet_2007 сказал(а):Возьми не полиэтилен а пленку ПЭТ, около 0.5мм толщиной. Из нее сформируй сидение и нанеси ткань.
Если бы я точно знал профиль моей задницы, я бы так и сделал 🙂. Пока-что решил попробовать вариант Паштета, купил уже 0,5 мм PET, приложил - профиль получается с виду точно как в чертежах, лист правда имеет тенденцию заворачивать края в самых неподходящих местах, но можно его пришпилить к планеру.PizzaHunter сказал(а):сделать два фанерных профиля, между ними заполнить пенопластом, вышлифовать по контурами. Так получиться сидение одинарной кривизны.
Основное крепление - 3 алюминиевыми М6 с плоской 2х20 мм шляпкой к бобышкам внутри спинки сиденья, уже их выточил. Висит на болтах, для этого там утолщение GFK до 2 мм против 1 мм в остальных местах. Спереди крепление шурупами к деревяшкам на передней верхней кромке основного лонжерона. По силовой схеме- гамак между двумя лонжеронами центроплана. Макс. допустимый вес - 1,2 кгPizzaHunter сказал(а):Ключевой вопрос - как крепиться сидение к самолету?)
100% да. Он его достраивал только 2 года, хотя можно было наверное и за год справиться. Много сил вложил в эту красоту. У меня такой кабины не будет никогда... 🙁 Это надо быть немцем, характер не тот.PizzaHunter сказал(а):Классная кабина у Михаэля!