Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
пока не понял
КТО продувку делал?
Кино КАРТИНУ обтекания не прояснило .КТО продувку делал?
http://www.youtube.com/watch?v=WkntHrPOYKs
=Витольд Каспэр,60-е годы...безхвостка БКБ1-А.
http://www.youtube.com/watch?v=VwbtaX8k8CE&feature=related
=и 70-едля маленьких чисел Рейнольдса.
ЛАХИ
эксперимент ставили .
Даже не догадались привязать ленточки к стержням
на разной высоте над поверхностью крыла .
Какие ЛАХИ??? Каспржик-гений! Сам разработал новую концепцию ЛА,сам построил,сам испытал!По фотке вижу ,ОДАРЁННЫЙ .
Повторюсь, мне о них ничего не известно, хотя ЛП в реале и сети обсуждаются довольно активно, катастрофы - особенно. Но, даже если это было бы и так, разбивающиеся на одноместниках хотя бы пассажиров за собой не тащат.-- увы, более, чем достаточно. За текущий год.что-то я не припомню за последнее время у нас в малой авиации катастроф одноместных ЛА.
В моей реальности дело обстоит иначе. Я не могу себе даже представить, чтобы кто-то из моих летающих знакомых так относился к человеку из-за того, что тот владеет одноместником.-- это [предвзятое отношение к одноместным ЛА] не пережиток, а одно из основных отличий того, что мы называем "западной цивилизацией" - ярко выраженный индивидуализм. В нашей реальности владелец одноместного ЛА будет рассматриваться окружающими как эгоист.
Даже в этой теме видно, сколько достойных образцов техники создано в обществе "основа которого посредственность", а вот доля сообществ "в которых толерантность приравнивается к слабости" мне представляется исчезающе малой, вторичной и невыразительной. Полагаю потому, что основная энергия таких сообществ тратится не на созидание, а уходит в ненависть, разрушение.-- толерантность "в среднем весьма приятна для обывателя", но есть сообщества, в которых толерантность приравнивается к слабости. И есть весьма меткое наблюдение, что "толерантность - добродетель посредственностей". Т.н. западная демократия - действительно похожа на демократию, т.е. пытается существовать в интересах большинства, и, как следствие, ее основа - посредственность....
Интересно!
мое движение мысли идет в сторону поиска монопланной конструкции и способов обеспечениябезопасности полета.
я наверное, Генрик Петрович, уже старый.
одно только очень смущает!! это двигатель за спиной пилота! мне кажется... для "до 115 кг" более предпочтительна схема, где двигатель впереди и при столкновении он улетал бы вперёд, а не в спину пилоту! :IMHO-в поисках максимально безопасного летадла остановился на крылье Каспэра.
двигатель за спиной пилота!