Самолёт Як-152

TEXHOTA

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Кубинка
Про RED можно забывать, он остаётся для экспериментов. Теперь ждем...с экспериментов с импортозамещением.

Посмотреть вложение 446559
Видел этот двигатель на стенде на "АРМИИ"......, подходил, посмотрел, заглянул между блоками цилиндров, а там указан производитель блока... "маде ин НЕ наше", даже не посчитали нужным затереть литьё ..., а вот редуктор и винт наш. Обыкновенная автоконверсия под лозунгом "Догорим и перегоним буржуев". Стенд для отчётности о проделанной титанической работе, уныло и тоскливо от очковтирательства. Если собрать автоконверсии со всей страны и то было бы зрелище ГОРАЗДО увлекательней и содержательней по теме моторов. Двигателей НЕТ для малой авиации от слова СОВСЕМ, конечно мы не рассматриваем большую авиацию. Все беспилотники на китайских движках, включая Орланы и на Ротаксах у тех кто побольше, те что помельче на бесколлекторниках тоже из поднебесной с затёртыми названиями даже у именитых институтов МО РФ на стендах, хотя надо отдать им должное, они пользуются (наверняка от избытка финансирования) движками и производства Америки (красноголовый DA-100). Похоже что хоть RED 03, что АПД-500, у нас кроме автоконверсий ничего путного не предвидится. Автопром наше всё....
 

Мимикрирующий полеолой

Я люблю строить самолеты!
Найдите 10 отличий .... тоже перекрасят и все, и скажут сами сделали.;)

Электродистанционная система управления - огонь!!! Открывает большие перспективы , от самоуничтожения, до дрона - камикадзе.

jE4hj8LzIWQ.jpg


dart550-2.jpg
 
Последнее редактирование:

arkair

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Новосибирск
DART австрийцы впаривают нам несколько лет, УЗГА с ними активно сотрудничал, пока не стали прижимать и тема не сплыла китайцам. С лейблами "УЗГА" нашим военным его давно показывали. Раз - их карбон не устраивает, два - самолет всё равно такой же сырой и безмоторный, как Як-152. Про УТС-800 писал господин Лапшин, который на УЗГА трудится, что это - и есть "глубоко" переработанный DART.
Где будет выпускаться ВК-800С ? "Климов", судя по активной компании по продвижению проекта аналогичного по мощности ВК-650, сбагрил его малому КБ при УЗГА и открестился. Как-то освоение двух аналогов с очень ограниченным применением нелогично.
Пока единственный серийный мотор, на котором DART и ему подобные могут летать, не наш: чешско-американский Н80, в "девичестве" - Walter.
 

Juаn

Старейший участник
Откуда
Аддис-Абеба
Сколько всего сказано , сколько разных проектов здесь обсуждено - хоть один производится ? В стране , где в ранге государственной политики - воровство , ничего построено путного не будет , причем никогда . Для шайки необразованной шпаны лучший заработок - это распил на стадии начала проекта . Распил в ходе строительства - это уже не так прибыльно и растянуто во времени . Они уже не стесняются на фанерный ящик саморезами прикрутить ржавую покрашенную железяку ввиде демонстратора (или чего там еще ) перспективного двигателя , и выставить это на показ . Так же как и олимпиада за 60 млрд$ , которая превратилась в булыжники , а медали все отобрали. Список подобных объектов просто ошеломляющий - А могли ведь просто раздать людям деньги - они сами построили бы себе то , что необходимо
 

Juаn

Старейший участник
Откуда
Аддис-Абеба
Пришел "политик" и всех разрулил - опять "просрали полимеры".
Учитесь понимать тонкий (дотертый до дыр) юмор - я когда выпью самогоночки 43% очень ювелирно обращаюсь с русским словом , не спроста же у нас на 5 букв больше, чем у самых истончённых - аш не понять где гнётся, а где бревно
 

Firkat.

Старейший участник
Тут вроде из пилотажной группы "Первый полет" ,Дима Самохвалов ,полетал на этом Як-152 ,
из короткого ролика ФБ ,.я так понял он очень впечатлён этим самолетом! Его мнение правдивое, все же чемпион -пилотажник!
 

Firkat.

Старейший участник
Речь не о том , хорошая или плохая, а о том из чего.
да это понятно ,мы по ходу много потеряли в двигателестроении, в этом варианте утс поршневых ,а может уже и не нужно ,сейчас упор большой на беспилотники ,а для реактивной авиации есть типа Як130 , Ср-10!
а спортивная авиация государству ,уже не интересна!
 
Вверх